Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Categories:

Бестолковая мистерия

Именно таким был заявленный жанр сегодняшней постановки "Сиротливый Запад" по Мартину Макдонаху. Очень честно и правильно, потому что до чёрной комедии мне не хватило юмора, возможно, собственного :)

Афишу спектакля я увидела уже после просмотра. А ведь она всё объяснила! Спектакль был дипломным, и я с уверенностью могу сказать, что он стал ещё и испытанием. Не только для студентов, но и для публики, воспитанной на пьесах Гоголя, Островского, Чехова и др. Я испытание не прошла, как это было — ниже.




Театр не стоит на месте: новые постановки, актёры, работники. Так, например, суровая женщина-билетёр, которая выдала мне маленькую бумажку, похожую на направление на прививку :) Я старалась ей улыбаться и в конце нашего диалога она смягчилась, у каждого бывают тяжёлые дни. А в этот вечер зал был почти полон. Бумажка, не беда, главное — попасть в зал!

Я искренне люблю театр и "Один театр" особенно, он очень смелый, свободный и независимый.







Осторожно 18+. Даже 21+, потому что на сцене есть откровенные сцены. Иначе не скажешь. А также то, чего требует искусство и уважение к автору: максимальная приближённость к оригиналу. То есть крепкие выражения, крепкие напитки и крепкие объятия, я говорю в основном о драках главных героев :)

Ушла после первого акта и конец узнала уже читая, поэтому могу сравнивать с авторским текстом.







Почему я ушла?

Я дочитала пьесу, поразмышляла. И поняла. Потому что я не нашла своего героя, ни одного, которому я бы захотела помочь, посочувствовать, за судьбу которого я бы переживала. И сюжет меня не увлёк. Эта вещь сложная от своей простоты, сложная по подаче и тем более по восприятию, она для своего зрителя.



Актёры, которых я не приняла бы за студентов, большие молодцы, особенно исполнитель роли Коулмена Коннера (на плакате, на фото выше), возможно, будь он положительным персонажем, я бы выбрала его своим героем. Постановщику спасибо за смелость и новые эмоции от театра (после знакомства с автором пьесы захотелось посмотреть "Залечь на дно в Брюгге").

А Одному театру и rintra за приглашение!





Tags: вижуслышуговорю, краснодар, театр
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments