Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

ЖЖизнь на Марсе

Для освоения новой планеты вовсе не обязательно проходить через невесомость, скачки давления, примерять скафандр. Единственное, чего не избежать, так это перегрузок. Эмоции и впечатления очень увесистые.

Ну что, 3-2-1, поехали?





Ехать, как вы уже поняли, недолго: 3 часа от Краснодара, в Абрау-Дюрсо. Кому ближе до Москвы — отправляйтесь туда, а больше нигде нет такого Марса. Конечно, шаттлы бороздят просторы Земли, но уж лучше на его территорию, поверьте.



MARS — это кусочек космического аудиовизуального искусства, на открытии которого удалось побывать не только преданным марсианам, воплотившим этот мега-интересный (и мега-сложный) проект в жизнь, но и простым земным существам, типа меня. Но это было настоящее посвящение, поэтому я теперь тоже с иной планеты!

Старт был отмечен первой, а дословно линией света и некрасной лентой, которую не резали, а развязывали. Всё не так, как у людей. Это чтобы вы не забывали где находитесь!




Среди приглашенных стояли любопытные и наглые блогеры:




sergio_zevs & helena_st_rosa, вы ещё увидите этих людей на фото, они были моей главной и оч приятной компанией в тот день)

Этому "кусочку" Марса отдана приличная площадь в стенах Дома Шампанского и, к моему удивлению, это пространство было очень гармонично в него вписано. Ведь в старинном Доме теперь живут самые современные арт-объекты.

Для тех, что боится потеряться висят указатели и схемы:





НО! Я бы посоветовала не знать что за очередной плотной шторой. Хотя, даже если вы посмотрите все фото и прочитаете все описания, то вы всё равно ничего не поймёте: не увидите эти динамичные, объёмные, неописуемые словами инсталляции, не услышите музыки, которая является неотъемлемой их частью. Ну, и конечно, не сделаете свои собственные кадры на память об этом приключении в иную реальность:



Лучше играйте не на нервах, а на струнах! Каждый человек создаёт свою собственную мелодию в  Cuppetelli and Mendoza/Notional Field. Эти струны реагируют на ваше движение и это, пожалуй, один из самых необычных одиночных танцев, который можно себе представить:





Когда вам предлагают 3D-очки, то вы вряд ли будете ожидать нечно потрясающее. А очень зря, ведь в Tundra/Black noise будет от чего открыть рот и сказать "вааау", только не слишком громко, чтобы все могли насладиться музыкой:







Светодиодные лампы, неожиданные звуковые переходы, которые просто гипнотизируют. Я говорю про Nonotak/Convergence, где просидела минут 10 погруженная в транс:



Свет или тьма, какой-то бесконечный коридор, чёрная дыра, в которую хочется провалиться. Это всё Nonotak/Daydream v.2.
Малевич бы оценил местные квадраты (и к кругам бы равнодушен не остался):





И в конце был настоящий открытый космос! Мой любимый зал Kuflex/QS!!! Там вы можете стать звездой, кометой или центром вселенной, вокруг которой всё крутится:







Есть ещё один зал. Он небольшой, светлый, но это неважно, потому что, надев очки виртуальной реальности, ты уже не в зале. Ты глубоко-глубоко под землёй, тебя тянет к самому пылающему ядру, хочется ухватиться за один из странных окружающих предметов, но они такие же нереальные, как и твоё падение:





После такого путешествия с трудом выбираешь: остаться на поверхности иной планеты или заняться земными вещами — походить твёрдой походкой по асфальту, поесть, попить. Кстати, билет в Центр приобретается один раз и действует в течение всего дня, поэтому можно свободно перемещаться по территории, иногда "залетая" на МARS.

Для нас "спуск" на Землю был постепенным и плавным под электронную музыку ребят Wols, Long arm, P.Dovgal.







Спасибо руководству, организаторам и всей слаженной команде Центра Винного туризма Абрау-Дюрсо, моим блогерам-товарищам sergio_zevs, helena_st_rosa, oleni_xa, tiger_tom_tracy, rintra, callqute, senorita_angie, didakt (всем остальным тоже, я наверняка ссылки некоторых сейчас не вспомнила) и в особенности Александру, он преодолел несколько тыщ км ради нас и Абрау aperestoronin (вот слева - это он)



А я теперь могу гордиться, я есть в рекламке Центра MARS! Хотя что там рекламка, я сама вся там, до сих пор, и Марс со мной! В галерее будут обновляться инсталляции, поэтому я хочу, чтобы как можно людей увидели MARS в его текущем наполнении. Это незабываемо.



Рекламка :) Билет стоит 600 рублей, воспоминания от увиденного — бесценны.
Добавляйтесь
в группы в ВК или Facebook, там есть все ссылки и контакты.





Tags: tips, trips, wishappens, абрау-дюрсо, блогтур, вижуслышуговорю
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments