Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Невыдуманная история

Дух Нового года и Рождества живёт не только в произведениях Диккенса, но и жизни каждого отдельного взятого человека.

Совсем недавно, а именно на прошлой неделе, в нашем городе К. увеличили плату за проезд в общественном транспорте. К этому были готовы разве что те, кто заранее прочёл новости. Я вышла на остановке, решила пройтись к магазину иностранной литературы, в котором давно не была: не за чем-то конкретным, так, погладить книжные обложки. Недалеко располагается футбольное поле, поэтому наткнуться на группу юных и постарше спортсменов в тех местах — обычное дело. Двое мальчишек лет 10 шли мне навстречу, поравнявшись со своими знакомыми, они начали толкаться, делиться сухариками, спрашивать "как дела" своими несломленными голосами. Один из мальчиков попросил у другого: "14 рублей, ну дай, ну пожалуйста". Тот отказал ему, отодвинув заодно и упаковку со снеками и продолжая свой путь с группой. А двое друзей поплелись дальше и через секунду были уже совсем рядом со мной. "Зачем тебе?" Мальчик посмотрел на меня такими распахнутыми и искренними глазами, ответив: "На проезд". Друг отошёл, смущаясь, смотрел немного исподлобья и сдерживал смех. "Главное, чтобы не на сигареты", - подумала я про себя, и протянула две десятирублёвых купюры. "Спасибо", - сказал мальчик, удивлённым тоном, я улыбнулась и поспешила перейти дорогу на зелёный свет.

"Точно, проезд же подорожал", - вспомнила я, подходя к дому, первый этаж которого был отведён под книжный магазин. На двери бывшей литературной сокровищницы висела вывеска сети пивных магазинов "Keat".



Каждый праздник немного грустный, но это не повод не верить в чудеса. Даже вчера, выбирая историю для прочтения, кажется, выбрала самую печальную: Эванс Ричард - Рождественская шкатулка. Но всё равно, советую, если будет время.

P.S. С вами случались какие-н маленькие, но запоминающиеся события накануне Нового года?


Tags: не_пошлое, этилюди
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments