Что в имени тебе моём?

"Вы - вторая Алеся (через А), которую я встречаю. Первая была моей девушкой, всю жизнь мне, можно сказать, поломала"

Так начался наш диалог с таксистом, молодым и симпатичным. Счастливого пути, называется.




- Эээ, может мне выйти?
- Нет, что Вы, я - адекватный.

Услышав, как по телефону я объясняю подруге, что без паспорта мне даже 2% сидр не продадут, таксист перебивает словами: "У меня с собой все документы, можем заехать". "Очень любезно с Вашей стороны", - отвечаю и сразу выдаю свой преклонный возраст. Идём в супермаркет, он делится рассказами о своей бывшей депрессивной Алесе. Почему-то хочется отмыть честь имени и протестовать. Вижу сидр на нижних полках и вспоминаю зачем я тут: вовсе не за лекцией о тайне моего имени. Подходим к кассе, таксист убегает за документами, которые оставил в машине. Кассир говорит: "У Вас я бы, может быть, паспорт попросила, но у него точно нет". Выхожу и показываю жестом, что уже ничего не нужно. Выясняю сколько лет слегка лысеющему симпатяге с поломанной жизнью, ему 21. Даже мой младший брат старше.

Всю дорогу до КМР (р-н города, примерно 15 мин на машине от моего дома) я слушаю о всё той же роковой Алесе, пытаюсь шутить, но парень серьёзен. Он собирается доказывать девушке, уже бывшей, что никого ей лучше в этой жизни не знать и не найти. Мне начинает казаться, что он собирается доказать это и мне, и всем Алесям, которых ему суждено встретить, ассоциации - сильная штука.

Приехали. Выхожу, на прощанье бросив: "Знаете, не все Алеси одинаково полезны". Он согласился. А я пошла к подруге, так и не спросив как его зовут. Мало ли, вдруг совпадёт с кем-то из моих ex-.


Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
Ох и запомнилась ему барышня) Всю плешь проела)
Бедняга! Как его одна женщина потрепала в его годы, то что же с ним в 50 будет)))