Гришковец: театр одного актёра

Я так давно хотела на спектакль, что даже едва не опоздала. Только сев на своё боковое сидение в первом ряду балкона, я выдохнула, расслабилась, сделала трансляцию в Periscope (@alesyaweimar) :D Два ближайших сиденья справа были свободны: "Как хорошо, без соседей", - подумала я, и уже через минуту на соседнее место водрузилась тучная тётечка, которая позвала: "Саша, Саша, тут 2 места свободны!" Я едва удержалась, чтобы не соврать, что они заняты.

А, кстати, несколько недель назад, я фотографировала афишу спектакля, не прочитав что на ней. Ирония судьбы, ведь на спектакле я всё-таки оказалась. Мои впечатления - внутри поста.




Стоит сказать, что Гришковец для меня - это исполнитель песни "Я прожил год без любви" и всё. Я была на его спектакле впервые. Так странно было, когда он вышел на сцену, просто поздоровался, начал говорить голосом человека из песни)) Кстати, у него удивительно приятный голос, которым он говорил потом целых 2 часа с перерывом на "попить" и шутки в адрес зрительного зала.

"Самое сложное было даже не выучить этот огромный текст. Самым сложным было говорить о себе от лица среднего рода. Это странно для мужчины" :)

А потом был сам моноспектакль, монолог сердца, которому досталась нелёгкая судьба - принадлежать человеку: влюбчивому, сумасбродному и эмоциональному (не без вредных привычек). Был и юмор, который казался мне ещё остроумнее благодаря заразительному смеху тётки справа. Она была как озвучка смеха во время фильмов.

Многим юмор показался старомодным и плоским. Люди, вы избалованы бесцензурным камеди клабом)) Здесь всё было легко, вспомните "поменьше всего, поменьше". Многие сравнивают с предыдущими его спектаклями и говорят, что "Евгений уже не тот", а мне сравнить не с чем и возможно ещё и по этой причине мне искренне понравилось. Ну и недооценивать тётечку, которая нарушала моё личное пространство, тоже нельзя, она активно задавала настроение. Буду рада почитать ваши отзывы, если вдруг попадёте на "Шёпот сердца". А у меня всё)



От души завидую. С теплом. По-доброму. Это прекрасный исполнитель. Обожаю его спектакль "Планета" (это космос вокруг и в сердце) и щемящее "Прощание с бумагой". Волшебные. Если не воочию, то загляни в записи где-нибудь.
Я слышала, что его спектакли есть в свободном доступе в сети. Попробую найти, теперь, после закрытия rutracker.org будет сложнее...
Я только читала его пьесу "Как я съел собаку", мне понравилось, приезжал с этим спектаклем в нам, но я не ходила.
Все хвалят эту собаку (я о спектакле)))! Надо будет или прочесть, или посмотреть.

Я на его спектаклях никогда не была, а вот книгами давно зачитываюсь. Мне нравится его стиль. Я сама с собой примерно так же разговариваю)))
Кстати, мне особо понравилось как в "Почти рукописной жизни" он рассказывает, как ездит с концертами по разным городам, очень забавно!

Он говорит простым, понятным языком, сразу сопереживаешь и проникаешься)
respect
(Anonymous)
Заразила... на досуге что-нибудь прочту из Гришковца PS Я, конечно, понимаю, что в твоем лице бухучет и аналитика много приобрели, но журналистика потеряла больше. Таня acl
Re: respect
)) Мне было бы сложно писать по правилам, а тут сам себе и журналист и редактор) И спасибо, Таня!
А я слушать) Теперь и со сцены) Что рекомендуешь к прочтению (думаю аудиокниги он читает тоже сам)?
Знаешь, я читала его достаточно давно, лет 8 назад. Тогда я прям увлекалась. Так что посоветовать могу только из старенького разве что.

"Рубашка", например, мне очень понравилась, я помню.

Мы вместе с мужем ходили на этот спектакль, когда Евгений приезжал в Минск, нам очень понравилось, как и остальные его спектакли) Мой любимый - "Как я съел собаку". Мне вот очень нравится и читать, и слушать Евгения, он всегда так пишет и говорит, вроде ничего нового не открывая, но всегда вот как-то в самую точку и все понятно. И он мне всегда кажется очень честным и искренним.
Да, он очень искренний! Босиком на сцене, с маленькой бутылочкой воды! Уходит без пафоса, махая не прощание рукой. Отличный мужик и хороший человек)
«Как я съел собаку» отличный и, на мой взгляд, самый сильный его спектакль. Читать не вкатило, очень большую роль играет его голос и манера рассказывать.

Edited at 2015-11-19 06:17 pm (UTC)
Люблю Гришковца, и именно в театральном виде. Сборники рассказов мне показались скучноватыми, а вот спектакли очень нравятся. Вживую смотрела в Москве "+1", а в записи - "Планету" (моя любимая из его постановок), "Дредноуты" и "Как я съел собаку".
Я тоже читала и как-то не то, лучше вживую, в 100 раз)
Только вот дошла) Ну ничего, в записи спокойно можно посмотреть)
Как много всего у тебя произошло, загляну, когда неспешно смогу почитать и посмаковать твой англо-китайский замес))