Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote,
Алеся Weimar
alesyaweimar

Я больше не буду прежней. Сегодня мы запускаем проект моей мечты.

Всем привет, это уже моя вторая бессонная ночь подряд, я очень переживаю и печатаю дрожащими руками, а от мыслей о завтрашнем дне по телу пробегают нервные, но приятные мурашки.

На момент опубликования этого поста у нас уже должно быть все подготовлено, выпито тонны кофе/чая, проработана масса концепций, забраковано великое множество макетов, переписаны тысячи вариантов текста и использованы несколько сотен листов крафт бумаги. Мне не передать словами, какое колоссальное количество работы нам пришлось проделать, чтобы сегодня наш проект, наконец, увидел свет. Я больше не буду прежней, сегодня я расскажу о том, о чём должны узнать все.








Мне придется начать, как обычно, с предыстории, чтобы картина рассказа была более полной и цельной, будет #многотекста, но простите, это необходимо.

Как правило, я загадываю желание не под бой курантов, а на следующий день. Вот так, мне не хватает 12 секунд, чтобы обдумать и сформулировать то, чего я действительно хочу. В минувшем январе моё желание зрело целую неделю и потом я решилась, написала письмо, но не Деду Морозу, а своему другу.
Я понятия не имела как он отнесется к моей идее, ведь в мыслях был настоящий проект с ясной и светлой целью, но очень расплывчатым понятием об исполнении. У меня было желание сделать благотворительный проект. Но необычный. Я хотела, чтобы за пожертвования люди получали что-то взамен. Что-то красивое и материальное, что можно пощупать, разглядывать, делиться с другими.

Друг сразу же перезвонил, сказал, что идея отличная и попросил, чтобы я приехала к нему в офис. Я помню, мы сидели тогда допоздна, очень долго обсуждали основную концепцию проекта, его внешний вид, подачу и смыслы. Мои первые идеи были им сразу же отброшены, т.к. этими идеями мы бы загнали проект в тесные рамки, в которых очень сложно было бы действовать (об этом, кстати, я могу сделать отдельный пост, в который могла бы включить всю хронологию: решения, идеи, неудачные и удачные мысли).

Прошло несколько месяцев, а проект моей мечты не сдвигался с места. Он существовал лишь на словах, витал где-то в воздухе, но все же рядом со мной. Мы с другом иногда обсуждали какие-то моменты, потом разговоры почти прекратились и мы совсем оставили идею. Но, как оказалось позже, она не оставила нас: было чувство неудовлетворенности, упущенной возможности сделать что-то полезное и нужное. Оно переросло в разочарованность собой.

И потом, в середине августа настал тот момент, когда мой друг позвонил и сказал: «Надо делать». У меня, как всегда, были чувства опасения и страха перед неизвестным, ведь человеческая психика всегда противится переменам. Мы встретились с другом, собрали все идеи и мысли воедино, полностью поменяли концепцию, стилистику, форму и подачу. От прежнего проекта не осталось ничего, даже названия. Мы стали думать о проекте постоянно и поставили себе цель в максимально короткие сроки подготовить все для старта. Только теперь я могу полностью осознать, какую амбициозную цель мы себе тогда придумали, т.к. я не знаю, как мы сумели реализовать все задуманное за столь короткий срок. Мы сумели сделать то, что нравится в первую очередь нам самим и надеемся, что наша идея найдет отклик у многих людей.

Друзья, я хочу показать вам наш проект, который мы назвали «Десяточки». Его суть состоит в том, что на нашем сайте каждый желающий может внести небольшое пожертвование и получить взамен за свою доброту набор эксклюзивных дизайнерских открыток. Десяточки — это серии из десяти открыток размером 10 на 10 сантиметров. Вот такая получается своеобразная «Десяточка в кубе» :) Всю чистую прибыль, полученную от продажи открыток мы передаем в детские благотворительные фонды. Чтобы проект был максимально прозрачным, мы постарались очень подробно расписать все расходы на печать открыток и всю информацию предоставили на сайте в удобном виде. Поближе познакомиться с проектом, посмотреть как выглядят открытки, можно здесь:


www.desyatochki.ru


Там же есть ссылки на нашу группу Вконтакте и Instagram. Сам сайт мы делали с теплотой и любовью, он полностью передает настроение проекта и его добрую цель.
Еще хотела бы сказать о наших партнерах: мы уже сотрудничаем с Краснодарской благотворительной организацией «Синяя Птица», директором которой является прекрасная Алина Скворцова, обладательница звания самой влиятельной женщины Кубани 2015г. в номинации «Социальные проекты». Когда мы впервые принесли и показали ей наши открытки, она была в восторге, без преувеличения. И стало понятно, что мы двигаемся в правильном направлении и у проекта есть твердый смысл. Сейчас мы ведем переговоры с крупнейшими фондами России, им уже нравится то, что мы делаем и в ближайшее время на сайте появятся обновления :)

Перед тем, как начать делать проект, я, как это обычно бывает перед принятием важного решения, обратилась за поддержкой к своей близкой подруге, которую могу назвать «учителем». И она сказала, что если ты собираешься делать добро, тем более таким интересным и красивым способом, то об этом нужно рассказывать людям. Проект не будет жить, если о нем никто не будет знать. И еще она предупредила, что всегда, когда пытаешься сделать что-то хорошее, на пути могут ждать трудности и проблемы. Она была права, мы столкнулись со многими сложностями, но это уже совсем другая история...

Друзья, если вам понравилось то, что мы сделали, нашу идею и ее воплощение, пожалуйста, расскажите о нас друзьям. Я очень хочу, чтобы о проекте узнали многие люди! Поэтому, все, кто неравнодушен, прошу сделать репост.
Сделаем добро вместе!








Tags: wishappens, благотворительность, десяточки
Subscribe
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments