Лёгкий ветерок

Каждый раз, катаясь на самокате, я привлекаю внимание людей. Я привыкла отвечать на вопросы: сколько он стоит, тяжёлый ли, сколько кг выдерживает и т.п. Но есть среди всех прохожих 2 категории, перед которыми я чувствую вину, проезжая мимо и ощущая на себе их взгляды.

1. Дети. Боже, как они смотрят мне вслед. Совсем малышня, которые еще не умеют разговаривать, тычат пальцем и агукают, кто постарше - спешит сказать родителям какой крутой у меня самокат и как они хотят такой же)) Я стараюсь быстрее укатить, чтобы они скорее забыли о впечатлениях от моего двухколесного друга.


2. Вторая история грустная.
Буквально несколько минут назад, возвращаясь из тренажерного зала, я снова оказалась лицом к лицу с тем, кому вряд ли дано почувствовать легкий ветерок при катании. Эти взгляды намного тяжелее, они как будто задают немой вопрос и хотят быть на моем месте, уверенно отталкиваться от земли... Я говорю об инвалидах или о людях с травмами. Я стала замечать их гораздо чаще, чем до того, как у меня появился самокат. Если в случае с детьми я проношусь мимо улыбаясь, то увидев несчастного человека на костылях или в коляске, я еду медленнее и невольно перестаю наслаждаться плавным скольжением по асфальту. Каждый раз я сильно желаю, чтобы они тоже, здесь и сейчас, могли, неважно: утратили они способность ходить или были лишены её с рождения. Могли свободно передвигаться, бегать, кататься на чём угодно и чувствовать легкий ветерок на улыбающемся лице...
</lj-like>
promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
самокат - это прекрасно! Хотя люди меня удивили - странных взглядов оказалось гораздо больше, чем я предполагала.
Тоже катаешься?
На меня соседи смотрят с неодобрением) Знают же, что я далеко не подросток))
да, купила себе, чтоб с сыном нормально гулять. Во-первых, не надо больше кричать "подожди меня!" через каждые пять минут, во-вторых, он не ждет пока я доковыляю, чтоб перейти дорогу, в-третьих - теперь гораздо больше доступных для прогулки мест
А даже если 32?))
Я, например, буду из тех мамочек, которые напару с ребенком на великах/самокатах/досках ездят))
Что в этом предрассудительного?
А со спины максимум 15)) И вообще Вы - красотка, Алеся
Да ну, какие комплименты! Знаете, листаешь ЖЖ и сплошное уныние и тут бац! Такая девушка:) улыбка, фигура, задор, сексуальность, бодрость... И дневник у вас такой, не банальный... Просто так и хочется что-то хорошее написать.
сто лет не катался на самокате
велик же ,например
Велик более вездеходный) Но у него есть недостаток - в трамвай не занесешь)
у меня вообще складной самокат, я его без проблем на третий этаж каждый день туда-сюда ношу. С великом так не получится, да и места для него больше нужно
Вот! Именно из этих соображений я самокат выбрала, 6 кг счастья)
Сегодня снова ездил на рыночек за овощами, быстро и удобно выбирать т.к. чуть роста прибавляет...=)))
На районе все съезды сделали низкими, но что в центре, даже не представляю, как там можно передвигаться, например на коляске. Про пандусы у зданий молчу, все и так знают, что это для галочки сделано.
Да... Даже мне мешают сливы на дороге, например, как через них на коляске тоже не знаю(
Грустно-грустно(
в России вообще люди очень пристально смотрят друг на друга, но скажу тебе как сестра инвалида-колясочника, улыбка гораздо нужнее сочувствия )

Джинсы крутые
я недавно тоже заметила за собой, что как-то все внутри сжимается, когда проезжаю на велике мимо людей в инвалидных колясках, особенно молодых
Все правда.. но.. живи, дыши! и.. очень красивый снимок - это и есть часть ценного.. мира, где движение.. где человек..
Да, сразу не думаешь о своих проблемах, как о проблемах...

Вдох-выдох.. Спасибо.
"кому вряд ли почувствовать легкий ветерок при катании"

Слово "дано" пропущено?

Очень хороший пост.
Да, пропущено... Я часто, когда пишу/говорю от сердца, теряю слова или не нахожу достаточно нужных.. Исправлю, спасибо.
Да, очень понимаю их зависть... Особенно второй категории.
Со вторыми ничего не поделаешь, ничего не изменить. Или изменить, только для этого нужно много денег и сил, и это зависит только от них. Дети вообще глазеют так, что неловко себя чувствуешь. Это нормально))
ой-ой, а где его можно рассмотреть??? самокат)
когда на велосипеде едешь тоже грустно, когда объезжаешь людей с ограниченными возможностями