Краснодар — собачкина столица

У zimaj есть классная рубрика "Голос регионов", которая меня заинтересовала. Ниже мой пост, который расскажет вам немного нового о Краснодаре и о собачках)

Голос регионов №4. Краснодар — собачкина столица

Меня зовут Алеся (alesyaweimar), я живу в Краснодаре с 6 лет, то есть – почти всю жизнь. Около недели назад я прочла о рубрике «Голос регионов» и сразу поняла, о чём хочу написать. Все фото, кроме заглавной (и ещё одной со мной), сделаны за прошедшую неделю.

IMG_0362.JPG



«Северяне вам наврали
о свирепости февральей:
про метели,
про заносы,
про мороз розовоносый.
Солнце жжет Краснодар,
словно щек краснота.
Красота!
Вымыл все февраль
и вымел —
не февраль,
а прачка,
и гуляет
мостовыми
разная собачка».
В. Маяковский

Могу сказать, что почти за век ничего не изменилось: собачка разная гуляет по городу К. круглый год, с февраля по март. Только теперь, благодаря современным технологиям, всем, в том числе и северянам известно, как жарко на юге и больше никто не обманывается про наш «мороз розовоносый».

Итак, съемки фотоматериала были в будние дни, когда я нахожусь на улице примерно 20 минут утром и около часа вечером. Всё остальное время я провожу в офисе, на тренировке или дома. Просто представьте, сколько собачонок в вашем городе вы можете встретить за 1,5 часа в день? А сконцентрированных в одном месте? Фото сделано «на раёне», на тихом спальном районе «Черёмушки».




image-18-07-15-11-31.jpeg



Путь до работы занимает полчаса на трамвае. Иногда приходится ехать с пересадкой. То же утро понедельника, трамвайная остановка, собачка:




image-18-07-15-11-31-1.jpeg



После офиса я успеваю заехать домой, покушать, отдохнуть и отправиться на тренировку. Вот такой ритм маленького города. До зала 10 минут на трамвае и 20 на самокате. Летом я выбираю самокат, конечно. Те самые друзья меньшие частенько на меня лают, иногда даже гонятся, но вот этим двоим было лень:




image-18-07-15-11-31-8.jpeg



Совсем глубокий вечер, одна псинка «Анна Каренина» решила броситься под колеса моего самоката:




image-18-07-15-11-31-3.jpeg



Утро другого дня, встретила старую и повидавшую жизнь собачонку. Не понимаю какой она породы и племени, но выглядит она крайне несчастной:




image-18-07-15-11-31-9.jpeg



Всё потому, что у нее хозяина нет! Только посмотрите на этого жизнерадостного пуделя, хвост пистолетом:




image-18-07-15-11-31-4.jpeg



Остановка. Пересадка. Большой пёс. Тоже при хозяевах:




image-18-07-15-11-31-10.jpeg



Частный сектор недалеко от пятиэтажек. К сожалению, у этой хозяйки меньше ответственности, и крупная собака гуляет без поводка:




image-18-07-15-11-31-2.jpeg



Я слышала, что сенбернар и мухи не обидит, но всё же у входа в помещение (не зафиксировала, судя по вывескам — какая-то парикмахерская) — не самый лучший способ привлечения клиентов. Я проходила мимо этого места 2 дня подряд, эта собака не оставлена на время, она там сидит и охраняет постоянно. Без поводка, опять же.




image-18-07-15-11-31-7.jpeg



Какая-то лисичка, а не собачка:




image-18-07-15-11-31-13.jpeg



Вот интересный персонаж, выгуливающий какую-то маленькую псинку типа чихуахуа. Он меня заметил, и я не стала фотографировать вблизи. Да, животное рассмотреть тяжело, но оно там есть!




image-18-07-15-11-31-12.jpeg



Один мой знакомый встречался с девушкой, у которой был такой питомец — собака мелкой породы. Иногда, по просьбе девушки, ему приходилось её (псину) выгуливать. Он считал это унизительным, постоянно думал как бы от неё (от псины) избавиться, но не хотел портить отношения с ней (с девушкой). В итоге отношения не сложились, и знакомый завёл себе кота.

Для пожилого человека собака может стать хорошим другом и поводом выйти на свежий воздух. В моем доме есть такая одинокая старушка, у нее спаниель (на фото не она):




image-18-07-15-11-31-14.jpeg



Человеку нужен человек. И собаке нужен человек. Помните, что мы в ответственности за тех, кого приручили...
Центр города, час пик.




image-19-07-15-04-51.jpeg



Вы, может быть, скажете, что я мало рассказала о городе, или о себе. Вот вам про меня и про город.

В первый же год переезда в Краснодар, когда мне было 6 лет, случилась одна история. Я гуляла в соседнем дворе, шла по направлению к качелям, и тут ко мне подбежал пёс. Он лаял и, услышав моё неубедительное детское «»фу!», всё равно укусил. Несильно, то ли его успел отпугнуть подоспевший дворник, то ли он и не собирался грызть мою маленькую детскую ножку... В общем, я не знаю, что было в планах у пса, но у меня, как вы помните, целью были качели. Хромая, я дошла до них и села. Попыталась оттолкнуться, но нога болела сильнее, чем я думала. Я пришла домой, сказала маме о случившемся, та сняла с меня легкие штанишки и увидела синюю ногу с кровоподтёками и следами собачьих клыков. Мама расплакалась. Я, до этого не проронившая ни слезинки, поняла, что дело плохо и тоже разрыдалась. К счастью, я избежала уколов в живот, пса больше никто не видел, а моя нога скоро зажила. На икре остался едва заметный след, который и шрамом не назовешь.

К собакам я отношусь хорошо, только к незнакомым и без намордника — настороженно.







Вот такой он — город К., собачкина столица Краснодар.

promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Столица собакевичей прямо таки)
а на самом деле большая проблема. В этом году троих уже покусали знакомых
п.с. на последней фото камин-шашлычница в углу?
Я не простила тебя за нелюбовь к брюнеткам!

Не знаю че там, это у подруги во дворе, там много забавных вещей: мотоцикл, холодильник, пианино))
как же так. Понять и простить.))Срочно
А то не усну.и буду всякую фигню писать
не только про собакянов)
а как ты избежала уколов от бешенства в детстве? мама понадеялась на "авось"?
Этот пес кусал многих и мама знала, что он не бешеный, не знаю откуда) Сама вопросом задалась, завтра спрошу)
наверное это был знакомый пес мамы. она подговорила его тебя укусить, чтобы в жизни на будущее ты была осторожна с собаками. ;-)
Не зная сенбернаров, можно подумать,что такие размеры он приобрел, лопая по клиенту в день.
)))
Мне тут сообщили, что это никакой не сенбернар, а бернский зенненхунд! Внимательный читатель - хороший читатель)