Тренажерный зал - это боль.

Я повелась. На эти рассказы красоток о "до" и "после" тренажерки, о том, как ожидание сделать реальностью. А как тут не поверить?! В Инстаграм и других соцсетях полно фото-прува с красивыми телами в разных ракурсах и мюслями на завтрак.

Почему никто не говорит об обратной стороне?! Гораздо меньше фото после тренировок с мокрыми подмышками и прилипшими ко лбу волосами, чем до, когда все свеженькие. как майские розы. А эта фраза "ох, как я люблю эту приятную боль в мышцах" Приятную?! Да не тут-то было. Те, чья нога еще не ступила за порог зала – одумайтесь пока не поздно!

11357613_1444949695806472_1941182968_n.jpg

Для начала я захотела тити руки. Благо их можно нарастить безоперационным путем, не терплю никаких вмешательств в организм. Каждый раз, когда я качаю руки, один тренер меня отговаривает, другой подкидывает новые упражнения и поощряет. Позавчера я попала на смену к тирану, под ободряющее "Давай, еще два раза!" я впервые в жизни подтягивалась. Он заверил меня, что руки будут красивыми и сильными. Я ушла довольная, напевая что-то из репертуара Rammstein (а какую музыку крутят в вашем зале?)).

Сегодня с трудом переодевалась. Если бы я услышала команду: "Руки вверх!", все, на что была способна – это поднять их параллельно земле, как зомби. Вы всё еще хотите руки? Серьезно? Да, у меня есть руки, над ними еще нужно работать и они чертовски болят.
1
11243086_830530310329366_1327916933_n.jpg

Тренировка на ноги это хуже. Если руки можно хоть иногда оставить в состоянии покоя, висящими вдоль туловища, то в условиях жизненной активности ногам приходится несладко. А попытка присесть – новый аттракцион и хорошо, когда есть на что опереться. Если только пару дней назад вы не качали РУКИ, которые всё еще "отзываются"!
2
11355276_782888918495368_1158822227_n.jpg

Еще есть спина – до этой тренировки советую написать завещание.
Пресс "смеется тот, кто смеется последним", а вы и вовсе не смеетесь, если недавно работали над "кубиками".
3
11313349_470896446419103_388976298_n.jpg

Говорят, мышцы привыкают и не болят. А еще говорят менять упражнения, чтоб мышцы не привыкали)))
Где истина?! Я хожу в тренажерный зал регулярно с мая, если снижаю количество тренировок с 3 на 2 в неделю, то происходит всё то, что описано выше. Посещаю трижды в неделю
болит меньше, но болит! При этом 3 дня в неделю танцую, должна бы привыкнуть. CRAP!

Но знаете что, пока есть время и силы, я выбираю это добровольное мучение. Фитоняшкой меня не назвать, скорее фитострадашкой. Да, нельзя "законсервировать" себя в определенной устраивающей форме, но поддерживать (без фанатизма) свою оболочку можно. Выбор пока такой и он мне нравится.

4
11226640_1130945130264979_82345202_n.jpg

P.S.
Спонсор данного поста – фотобанк моего Инстаграм, заходите дружить :)

promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Я что-то ржу)) Попаболь - это уже устоявшийся термин или диагноз, который можно вешать после тренировки. Если ее нет, то я всегда думаю, что я что-то не доделала
))) Попаболь - это вечно, хоть с подушкой ходи.
Пока ты ржешь, я не могу дотянуться до клавиатуры без стона)
Приятная боль... Ну-ну... У меня икры на первых парах болели так, что я неделю не могла ходить без слёз, а ведь нужно ещё делать кардио, которое никак нельзя выполнить не задействовав ноги. Я уже не говорю про огненно-красное лицо и необходимость тут же бежать мыть голову. Зато эти мучения придают организму общий тонус. Я даже больше про здоровье сейчас говорю, нежели про фигуру.))
Кардио признаю только в виде танцев, мне прям не нравится его отдельно делать, да и ни к чему особо. Фигура? У меня не будет никогда разительных изменений (разве что вожделенные руки появятся), а вот без спорта - как амеба, это ты права))
Я раньше занималась в тренажере, теперь дома заново после родов начала занятия! Пока пресс и гантели и бег, тяжело бесспорно!
Это героизм в плане организации времени! Когда я не успеваю в зал, или хуже - ленюсь, то всегда себя съедаю. А можно нескромный вопрос, как скоро после появления малыша Вы возобновили тренировки?
обожаю боль в мышцах!
кстати, говорят, если хорошо тянуться после тренировки, болит гораздо меньше) и мышцы более красивые получаются, "длинные"
Ко мне заглянул очаровательный мама-атлет)) Привет)
Я перестаралась с ранее незадействованными, я 4 день не могу отойти. Растягиваю пресс всегда, гнусь в обратную сторону) А вот остальное... Посмотри на первое фото, чтобы убедиться какая я деревяшка. Это еще тяжелее, чем силовая)
Это просто молочная кислота, можно попробовать цитрусовый фреш после тренинга (когда заболело пить поздно, только терпеть)
Всё, уже поздно((
В следующий раз буду апельсины есть, спасибо)
в моменты, когда из последних сил делаешь последний какой-нибудь присед, мне всегда помогает - разозлиться на себя!)) сразу откуда-то приходят силы
Это первое время будет крепатура мышц, потом уже и приятности))
У меня это первое время все время, особенно, если ввожу разнообразие в упражнения) Ну ничего, хуже, когда не болит, это верно)
а это разве обязательно-чтобы так сильно болело? Занимаюсь с тренером, он следит, чтобы не болело. Поэтому после первой тренировки поболело совсем немного, а потом и вовсе перестало, хотя нагрузку постоянно повышаем по мере адаптации. В прошлый раз гантельки тянула-велено было 15 раз, увлеклась, 20 сделала. Тренер изобразил страшные глаза-не-не-не, руки ж не подымете! 12-15 повторов-это уже анаэробный режим, чего же боле?
Я занимаюсь сама, по написанной для меня программе, но прошу иногда внимания - тренеры не отказывают)
Руки последний раз отваливаются от нагрузки при подтягивании - там только мой вес... вообще руки и спина у меня слабые, ноги редко так болят.
BCAA надо во избежание. И прогреваться после трени как следует. А вообще привыкаешь. Болит - значит растет ;)
BCAA пью, вонючие пилюли))) А вот после наоборот в прохладном душе купаюсь (ну лохуша). Пусть растет, оч надо расти!!!)))
фитострадашка это крутое слово) я все уговариваю себя пойти в зал. но лень. йогу люблю а вот среди тренажеров мне как-то тоскливо.
Ой, а мне так нравится)) Чувствуешь себя блохой среди качков, пыхтишь от 15-20кг на спину)

Я бы тоже на йогу с удовольствием походила, только я на медитациях реву)))
Любуюсь на твои фотографии и не понимаю: что и зачем ты хочешь там изменить?
Спасибо большое, ты (можно, да?) читаешь книги о психологии, а мне и они не помогут) Я всегда бегу и спотыкаюсь)
С тем, что это боль - я согласен. Но это только первый месяц)) А потом - как по маслу)