Аудирование по Фрейду

Пожалуй, сложнее аудирования может быть только сама речь, особенно если тема неблизка или кто-то слишком строго оценивает твой навык: просит использовать разные грамматические времена, залоги, косвенную речь... И при этом быть красноречивым как Демосфен, разве что без камней во рту.

Но аудирование тоже часто дается нелегко: акцент, посторонний шум, дефекты речи у того, кто вещает... А еще мне нравится этот хитрый ход — отсутствие в самом начале разговора хоть малейшего намека о чем идет речь. Причем такой недостаток может невольно довести до Фрейда.

b831c049105672c5b5d15af1cbd3a097.jpg


Итак, на одном из занятий мы получили задание: Listen to four people speaking about their experiences. Which ideas did each one try: remember people's names, learn one good joke, say 'no' to plastic bags etc. (Прослушайте 4 людей, рассказывающих о своем опыте. Какие замыслы попробовал каждый из них: запомнить имена людей, выучить одну хорошую шутку, сказать 'нет' полиэтиленовым пакетам и т.д.)

И стали слушать, вот начало одной из историй:
"It was difficult at first... I mean you actually have to stop people trying to give you one; I didn't realise before I started how many are given out all the time"

В следующих предложениях уже стало ясно, что речь шла об отказе от полиэтиленовых пакетов. Но мы возмущались с этим неопределенным загадочным one, с указателем на что-то штучное. А когда я перечитывала это предложение у Стива на губах уже сияла улыбка. И тут я заподозрила. Конечно, после моего каверзного: "Whaaat?", мы узнали о том, что может значить to give smb one. Как всегда, пришел на помощь сборник грязных словечек Urban dictionary:

Новый точечный рисунок.bmp

А теперь перечитайте фразу из упражнения еще раз :D
"It was difficult at first... I mean you actually have to stop people trying to give you one; I didn't realise before I started how many are given out all the time"





promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Аудирование - очень сложно... и страшно..)

Edited at 2015-07-03 02:28 pm (UTC)
Нунинаю.
Я не считаю себя асом в английском (подозреваю, что я слабее тебя), но мне эта конструкция с one давно знакома и понятна.
Конюшня. Ещё с универа.
Обычный вуз, обычный гумфак, обычный инглиш со стрёмным преподом.
У меня пробелы) Даже гумфака не было, поэтому кто из нас сильнее – вопрос спорный ;)
Я пытаюсь учить английский самостоятельно, но у меня ничего не выходит(
Аудирование - это самое сложное для меня (если не считать сам разговор, конечно) =)
Как учишь? Как регулярно? Какой уровень (приблизительно)? Почему не выходит :(
Учу не каждый день, а когда выдается свободный денек. Обычно приложение в телефоне "полиглот" и над переводом текста сижу. Пытаюсь смотреть любимый сериал с субтитрами, но пока не получается(
) c тел я
one - не новое. сдавал в школе Metallica -One на гитаре)
Самое сложное аудирование было на госсах: "Так, что он сказал, что это было за слово? Паника-паника, главное не подавать вида.":) как назло,подсунули какого-то шепелявого британца:)
Эти диалекты английские убивают))) Понимаю прекрасно о чём Вы)