Лингвистическая контрацепция

Никто не застрахован: вот так себе учишь язык, как порядочный человек, а потом раз – одно неосторожное слово и "залетела" за пределы приличия.



В бешеном ритме будней подготовиться к занятию – это значит прийти с учебником, иногда с выполненным домашним заданием, и даже просто прийти – это уже be prepared. Мой напарник по изучению языка (Галя) гораздо прилежнее: она не опаздывает, всегда во всеоружии и внимании. Я начинаю искать свои вещи минут за 5 до урока, хронически забываю ручку или карандаш и часто задерживаюсь.

На очередном занятии я прошу у Гали стёрку: "Give me an eraser, please", Преподаватель (Стив) говорит: "Or rubber". Я, ловко путая слова, отвечаю:
- Rubber * that's a guy, who stole smth
- That is a robber,
говорит Стив.
Смеемся. Потом он мимоходом спрашивает не знаем ли мы другого значения слова rubber. Я узнаю его интонацию, когда спрашиваю что же это за значение. Стив, как обычно, начинает юлить и уверяет: you can find it by yourself. В итоге я тут же лезу в словарь и оказывается, что этим сакральным толкованием является всего-то
condom. Ну вот, стрельнула ластик.

*rubber ['rʌbə] - ластик, резинка
robber ['rɔbə] - грабитель, разбойник

P.S. Фото сделано 4 года назад в Париже, ластик утерян, мне теперь нельзя ошибаться :)



promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
О! Я себя прямо узнала... я точно так же занимаюсь английским, вечно все забывая, опаздывая... и для равновесия подруга у меня собранная и ответственная, если бы не ее собранность, на которую приходиться ориентироваться, я бы, наверное, вообще ничего временами не делала.
))) Я рада, что даже с такой манерой обучаться есть положительная динамика.

Это хорошо, когда люди др друга дополняют. Мы и работаем вместе слаженно, и учимся)
Дааа... но порой я думаю, не была бы она выше в несколько раз, если бы я ответственно все делала.

Мы только учимся, на работе, мне кажется, меня бы не вынесли))
Меня первоначальный вариант заголовка привел в восторг)