Шокирующие пляжи Сукко + фоточки

После полупустого бассейна – пляж, на котором идет борьба за место под солнцем, кажется приморской версией знаменитой сцены из «Парфюмера». Только здесь нагота частичная, но зато разнообразная: от малышей-голышей до бабулек-придумайте рифму, у которых нижнее белье выполняет функцию купального костюма. В море, даже при температуре 18 по Цельсию, – тоже аншлаг. Тут уж придется поступиться с принципами и «идти по головам» ради достижения цели – глубины, где можно лечь на воду, не задев дна, и начать плыть. Но если вы не готовы топить других, то можно поискать поблизости относительно безлюдный пляж. Наша попытка вылилась в настоящий поход через горы в п. Сукко (Краснодарский край), к чему стоит быть готовым и чего опасаться – под cut-ом.
image-14-06-15-11-00.jpeg

Будьте готовы идти
Долго и в гору, по солнцепеку. Иногда путь будет обрываться, придется поворачивать вспять. Я часто слышала от товарища: «жди здесь» и делала привал. Ри пускалась в разведку, в такие моменты я боялась, что она не вернется. Но потом мой друг кричал: «По***дили дальше», и мы продолжали наш далеко не шелковый путь. Но риск и мужество были оправданы.
image-14-06-15-11-09-7.jpeg
Опасайтесь быть покусанным
Пока мы пробирались по незнакомым тропинкам, я чувствовала, как собираю паутину и боялась что с деревьев на меня прыгнут клещи. Ри сказала, что разберется с этими подонками.

Будьте готовы встретить нудиста
Пляж же дикий. Не то чтобы я не видела голых людей, но нудист нудисту рознь. Подобравшись к отвесному склону и наслаждаясь лагуной, мы увидели мужчину лет пятидесяти. Он стоял у воды, слоеный пирожок, крестился и молился, наверное, Нептуну. Почему-то я вспомнила песню Наутилуса «Прогулки по воде», только вот с ним гулять не хотелось.
image-14-06-15-11-00-8.jpeg
Опасайтесь солнечного удара
"Леся, надень мою кепку", – Ри не доверяла тонкой повязке у меня на голове. В прошлом году меня при ней ударяло солнцем, никто не хотел вспоминать Стругацких.
image-14-06-15-11-09-11.jpeg
Будьте готовы к травмам
Вряд ли вам удастся избежать небольших порезов и ссадин, но беда может прийти откуда не ждали. Мы стояли у склона, и пока я мысленно примерялась где безопасней слезть, Ри уже спускалась по узкой расщелине, как крабик вцепившись в осыпающиеся стенки и перебирая ножками. Оказавшись внизу, она попросила меня скинуть рюкзаки, сначала свой, потом мой. Мой груз летел с бОльшим ускорением, и я невольно чуть не отправила лучшего друга в нокаут. Нокдаун был, Ри шаткой походкой пошла прикладывать холодные морские булыжники к месту удара, а я осматривалась и увидела неподалеку канат. Длиной метра 3-3,5. По нему я и спустилась, привязав к небольшому деревцу, под указания моего бывалого крабика.
image-14-06-15-11-09-12.jpeg
И последний совет – будьте готовы раздеться, пляж же безлюдный :)
П.с. Маслом не мажьтесь – камушки соскальзывают.

promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Все же мы любим Утриш и в Сукко делаем остановку только для захода на рынок) А в Утрише уже пешочком до Константиновского берега. И там уж можно примкнуть к нудистам)А патруль - да пусть смотрят)
Не была на Утрише! Хочу, говорят, что там неплохие прогулки на катере.
Городской пляж так себе, лучше минут 10 на катере и на дикий пляж: много места, лесок рядом, чистая вода, но возможны встречи с нудиками и хиппи.
Ты мне говорил, что "нудики" безобидные, так что бояться нечего)
Поддерживаю любовь к Утришу. В заповедник теперь влюблён. Хотя, судя по фото, в Сукко тоже есть красивые виды. Главное, чтоб людей было поменьше...
Клева! По-мне так лучше, чем у бассейна;)