STRESStching time или "ты сломаешься однажды"

Есть люди, которым часто что-н 'взбредает' в голову. У которых всегда зудит и покалывает шило в известном месте и нужно обязательно покорять новые вершины. Это необязательно должен быть Эверест, достаточно даже холмистого ландшафта для временной "ремиссии")
IMG_1501.JPG

Поздний вечер, я лежу, смотрю в потолок, по обе стороны от меня раскинулись... ноги. Я не смогла найти USB шнур и скинуть 'Собаку Баскервилей', а лежать мне еще минут 15, поэтому я решила написать о нелегкой участи деревянных великовозрастных людей, вставших на путь stretching-a. Я НИКОГДА не занималась гимнастикой, ни танцами, ничем, где на девочек надевают спортивные купальники, лосинки и они бегают счастливые по залу с 'гулькой' на голове.

Меня стукнуло уже после 20ти, и я пошла на танцы, а перед новым годом был новый удар и я решила тянуться.
'Здесь должен быть закадровый смех, как в сериалах'


Это, конечно, жалкое зрелище, когда ты на приличной высоте от пола, но при этом твое лицо выражает страдание как у Жан-Клод Ван Дамма в фильме 'Кикбоксер', когда его на канатах подвесных тянули.

Но! Потихоньку-потихоньку и бабочка-капустница уже махаон :D Всем известно, что поперечный шпагат тянется легче продольного, я держу курс на него. Но занимаюсь мало, нужно самостоятельно дома работать, 2 дней на тренировках не хватает, связки моментально возвращаются на исходную. Пока моя домашняя работа сводится лишь к следующему:
1. Поднимаюсь по лестнице я через 3 ступеньки, делая выпады.
2. Сижу читаю в 'бабочке', помахивая конечностями.
3. Лежу вечером, раскинув ноги, изучая потолок под музыку или читая.
Ну и на тренировках, там серьезнее, особенно по вт, целое занятие стретчинга.

А надо гораздо больше... Среди вас есть сидящие на шпагатах, я знаю, и завидую в открытую! Как вы это делаете?! Добровольный мазохизм.

promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
поперечный тянется легче продольного??? мне кажется, здесь индивидуально все. Я на продольный почти садилась в свое время, а поперечный вообще деревянко.
А вообще стретчинг конечно очень классная штука. Мышцы подтягивает не хуже тренажеров.
Слышала о таком, да, что-то о наших связках женских)
Мне бы на какой-н присесть...
Анька моя на продольный тяжело садится. Причем одну ногу уже дотянула, а на вторую сесть не может, но ей шесть только) Зато поперечный победила, правда не до конца
А вообще я смотрю на нее и тоже хочу на шпагат! Понимаю, что в мои годы это будет тяжко, но хочется неимоверно)
Боюсь мне для этого нужен спортзал и занятия. Я вообще не могу дома ничего делать, для меня это нечто несовместимое. А как совместить тренировки и Анины занятия я пока не знаю. Точнее знала бы, если бы рядом с Аниным балетом был какой то дешевый спортзал, а не оранж и ворд джим)))
Ну мне как сотруднику, работающему в компании, где Оранж является дочерней организацией предлагаются скидки. Но блииин! Полный пакет "все включено" с 8 до 22 на кубанонабережной на год для меня будет стоить 40 тысяч. Для остальных 60. Это очень мило и куча опций, но 40 тысяч! 40 тысяч за спортзал, которым никто не сможет пользоваться в такой степени, блин! А никаких других программ нам не предлагают. Только целиком, пожалуйста)))
просто не больно :))
но я 6 лет бегала с гулькой :D

лучше расскажи, как ноги могут быть худыми, мои вот вообще не в курсах :(
Где худые?! Мы же обе видим мясистую ляжку на фото?))

Хочу, чтоб не больно, меня аж подташнивает во время стретча.
я вижу мясистые ляжки только у себя >< даже не мясистые, а жирные :(
Мясистые! Сказала тоже! Если ты будешь считать себя толстой, то я никогда не выйду на улицу, а я хочу выходить туда и нести свои, кхм, нормальные такие ноги. Так что ты реально худыш!
Маша :DDD
Я была бы умницей, если бы тот самый петух клюнул меня раньше)))
Класс! Всегда радуюсь когда вижу блогера, да еще и красивого!
)) Спасибо, Олег, вчера ни к тебе, ни к Ивану не подошла, вас обоих там окружжжили... В след. раз обязательно нормально поздороваюсь, без ажиотажа)
Сейчас тянусь всего пару раз в неделю и процесс замедлился( а еще после тренажерки мышцы забиты и совсем не тянутся... :(
Замедлился, но не остановился - это главное )) всё получится!
эх, я бы тоже хотела ))