Hundertwasserhaus, ради чего стоит побывать в Вене

Вот ради чего стоит ехать в Вену :D Я видела этот цветной домик еще в "Непутевых заметках" по телевизору, так давно, что неприлично говорить когда. И вот, воспользовавшись добротой и местом жительства друга, я попала в этот замечательный город и на второй день пребывания мы с Галей отправились к мозаичному чуду. Кстати, как я узнала позже, хаус не только Хундертвассер-, но и на равных правах Кравина-. хотя справедливость насчет этого восторжествовала лишь в 2010г., когда дом получил двойное имя.
1

2 Как только google map привела нас к дому, земля пошатнулась и ушла из-под ног... На самом деле, площадка около него неровная, бугристая, брусчатку положили на неровную почву, это все ради поддержания идеи эко-дома, каким и является Hundertwasserhaus.
3

4 В лучшем жанре любого туристического уголка, есть какое-н место-магнит, возле которого все фоткаются. Здесь это: центр площадки с фонтаном.

5

6
7 Если вам повезет, то будет так:
8 Но обычно картина такая:
9 Дом - просто космос, снаружи, внутри (к сожалению видела лишь на картинках, не удалось подкараулить жильцов)!
Бананофон:
10 Даже на заднем дворе красиво и таинственно:
11 На первом этаже дома расположен Info-shop, внутри тематические открытки, постеры, литература на всех языках, сувениры.
Я тогда не разгадала хитрую улыбку Гали, оказалось, что в тот момент она покупала д меня книгу. Лучший подарок *

12
13 От фасада здания просто не оторваться, я пялилась и фотографировала как завороженная. Синими-желтыми-красными... Кстати, Фридрих Штовассер не только себе позволял вольности (возьмем, к примеру, его псевдоним - Фриденсрайх Хундертвассер, с фантазией явно проблем не было), но и жильцам дома. Они могут применять в действии "закон окна" и мулевать стены на растоянии вытянутой руки вокруг окна как вздумается.
Но никто из жителей собственноручно пока не решился на такую дерзость). И, честно сказать, я их прекрасно понимаю:

14

15

16
17 Пришлось отвлечься от фасада и еще раз посмотреть по сторонам, тем более напротив дома целая Village, построенная так же при участии художника. Внутри барная стойка, многочисленные сувенирные магазинчики и знаменитый платный туалет))
Где я побывала, конечно, только вот не из любопытства, а по прямому назначению.

18
19 Стоит пройтись и по ближайшей округе, вокруг много интересных мест. отовсюду веет духом творчества.

20
21 Вечером того же дня, за ужином, я прочла книгу, подаренную Галей, и узнала, что в нескольких кварталах от Hundertwasserhaus  располагается не менее красивый и заслуживающий внимания объект - Kunsthaus! Это музей с постоянной выставкой работ Хундертвассера. Я была оч расстроена, что мы были рядом (более того, на моих фото даже есть реклама музея) и не зашли. Галя, как настоящий друг, сказала, что у нас еще есть время и мы отправимся туда!
(хотя от нашего временного дома путь был неблизкий).

22
23 п.с. Все посты про Вену по тегу wien

promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Увлекательно написала.
Это ты который раз в Вене уже?
Спасибо, Свет)
Это все про прошлогодний раз впечатлениями делюсь, пока совсем не забыла. И придерживаюсь правилу: напиши про прошлое путешествие - наступит следующее.
Эх, скучаю по европам.. Уже в печенках сидит этот дурацкий китай(( Так хочется куда-нибудь, где есть культура, логика и здравый смысл)
Ну ты чего!
У меня самые сильные впечатления как раз от Китая, наверное все дело в 8ми часовом перелете))
Правда, если бы не Рита и ее временное житье там, меня бы никакая нелегкая так далеко не закинула. Найди кого-н, с кем будет "вместе веселее", тем более ты такая интересная девушка, мне кажется с тобой не заскучаешь.
Красота. Немного стиль Гауди напоминает) в Вене всё-таки много чего можно посмотреть)))
Ты не зря подметил, он был вдохновителем Хундертвассера)) В частности об этом здании он сказал: "В моем доме будет что-то от Гауди".

В Вене?! Еще как! К тому же такая отлаженная транспортная система, а велосипедные дорожки, вот где комфортнее всего не на своих двоих)
Это наше с Настей любимое место в Вене)
Мне этот дом из всего что видела в Вене больше всего понравился! Жаль только времени возле него совсем мало дали.