Kinematic shorts 6: цена измены и магия сербского

Если бы даже не приглашение от сети кинотеатров «Монитор», я бы все равно отправилась на Spring. Shorts. Fun. 2015
Коротко о короткометражках – под cut-ом.

Я люблю короткометражки, на них не зазеваешься. И не поговоришь толком! Я, привыкшая к почти беспрерывным комментариям, не могла позволить себе обсуждение, потому что беседа не успевала за фильмом)) В силу ограниченного времени этот жанр иногда отличается предсказуемостью сюжета, но интерес все равно не угасает, ведь при хорошем исполнении - это мелочь.

Меня оч порадовало отсутствие дубляжа, всегда приятно слышать голоса героев, особенно, если ты знаком с языком оригинала. А теперь о том, что было на экране в тот вечер.

The Karman line
Линия Кармана, Великобритания

История про семью папа-мама-дочь, в которой с мамой в один прекрасный день начинает проиcходить неладное. Я зашла в кинозал, когда на экране героиня (т.е. мама) уже висела в полуметре от пола и мне пришлось спрашивать у Риты что это вообще такое)) Поначалу фильм не производит особого впечатления, мне все время хотелось, чтобы маму с дочерью поменяли местами (кто видел - тот поймет), но могу сказать, что кадры из этого short-a запомнились лучше всего и идея, пожалуй, самая глубокомысленная среди остальных короткометражек фестиваля (но, опять же, чего-то не хватило в исполнении).

5 ways 2 die
5 способов умереть, Кипр

А вот тут с исполнением все прекрасно! Оч харизматичный главный герой)) Один из фильмов, показывающих к чему может привести супружеская неверность. Я люблю фильмы про последствия от такого рода предательств (навскидку: "Цена измены", "Исчезнувшая"), но тут жанр - комедия, а значит все менее драматично и с юмором)

Tout doit disparaître
офиц. перевод: Все проходит

Когда я увидела французские слова на экране, сразу выпрямилась будто любопытный сурикат. Французы, как умеют, сняли тонкое кино о чувствах, мне очень понравился сюжет. Даже тому, кто избавлял других людей от груза вещей, которые несли в себе воспоминания (признайтесь, что храните какие-то безделушки и не в силах опустить их в урну), нужно было научиться освобождению.

Запасной выход
Сербия

Честно говоря, отвлекалась на язык и не уловила ни одной сюжетной линии, кроме истории о дедушке, который приобрел слуховой аппарат и решил, что продолжит жить в мире, в котором он не может слышать неприятную правду о себе от собственной жены, жестокие слова издевательств от детей, и 'помои вместо речи' от юношей и девушек. А предпочтет этому бесконечный гул и свист.

To be delivired
Офиц. перевод: "Опасный груз", куча стран, язык: английский

Хорошо, что этот фильм заканчивал программу)) Легкий сюжет в стиле американского кино: один плохой парень, другой, и кто из них окажется хуже. Или удачливее. Но я болела за главного героя, высокого тощего хитрюгу, мечтающего попасть в рекламу подгузников))) В итоге едва не загремел в тюрьму за сообщничество. Пожалуй теперь пересмотрю свое желание попробовать прокатиться автостопом.


promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
да ладно, тоже почти не спойлер))

мне кстати было оч интересно, что думали люди, которые пропустили начало первого фильма))
Я думала: чтоооо за грибыыыы))))
Да, не могла сдержать слов, но и пересказывать сюжет не хотелось бы, ведь кому-то только предстоит познакомиться с этими короткометражками)