Вена: MAK DESIGN LABOR или потайной уголок музея

1 Если вы заходите в музей и видите вокруг экспонаты, начиная с эпои средних веков, не унывайте и не отчаивайтесь (и не старайтесь запоминать к какому веку относится та или иная ваза), возможно там есть потайной уголок, как случилось с музеем прикладного искусства в Вене – MAK Design Labor.

2 Потайной уголок, т.к. находится на цокольном этаже музея, я случайно наткнулась на это место, когда искала wc.
3 Если в музее, этажом выше, мы знали куда идем, то здесь каждый зал был загадкой. Мы понимали куда попали, когда уже входили в очередную комнату. Иногда лишь только догадывались))
4 Вокруг разные постеры и образцы шрифтов, печатные машинки:
5 Крайне разнообразные постеры. OOOps...
6 На схемы мы не смотрели, программки не брали. Чтобы не портить сюрприз, впереди коридор со стульями:

7
8 Зал, посвященный Йозефу Хоффману:

9
10
11 Вопрос оч кстати))

12
13 Чудная пластилиновая кухня под названием "Lа utopia":

14
15 Каждый желающий может поделиться парой строк о своей собственной "утопии":
16 А потом был совсем психодел-зал с примерами пищевых цепочек на стенах, с вертолетом на веревочке, там даже небольшая машинка поместилась)) В общем, есть где дизайнерским работам разгуляться:
Насытившись современным искусством, мы решили позаботиться о желудках. Через магазинчик при музее можно попасть на кафе с террасой, как сейчас помню: пила лимонад гранатовый. Ела сендвич) Вообще это удобно, когда после впечатлений можно тут же усмирить обычный животный аппетит. Здоровых вам аппетитов!

п.с. На очереди рассказы про музей Хундертвассер-Кравина-хаус! Надеюсь, что напишу в обозримом "скоро"))

promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Жду продолжения с интересом! Не был в такой Вене... Мою зачем-то заливал многодневный холодный дождь, загоняя меня не всегда в такие приятные места...
Я была в августе, стояла прекрасная погода)) Вена меня приняла с большим радушием)