Divergent, part 2: Insurgent

Если вы смотрели 1ю часть фильма, действие которого разворачивается за стенами города с жителями, разделенными на 5 фракций, среди кот. все же попадаются дивергентные или отклоняющиеся личности, то вы не можете пропустить 2ю часть, где дивергенты становятся инсургентами или мятежниками (не без помощи третьих лиц).

Я впервые воспользовалась возможностью получить пригласительный от monitor_kino #киномонитор (в частности на предпремьерный показ фантастического триллера «Дивергент, глава 2: Инсургент» (в кино с 19 марта) в IMAX СБС Мегамолл (киноплекс «Семь звёзд») , и надо бы ходить чаще, чтобы примелькаться координатору на кассе:
- Здравствуйте, меня зовут Алеся, alesyaweimar
- Добрый вечер, прям Веймар? Ну рассказывайте, где выиграли пригласительный
- Я не выйграла, я - блоггер, а alesyaweimar - мой ник, сказали назвать
:D Таких заядлых киношников как boliri, malenkii_karlik и oleni_xa, наверняка уже знают в лицо. Кстати, до начала сеанса я никого не увидела, а после уже спешила отчалить, нормально даже не поговорили. Ну только с Олей про суицид))
С собой я прихватила Ри, с ней любой фильм будет комедией.

А теперь про фильм. Four потерял несколько пунктов в мужестве, т.к. в этой части он с первых минут влюбленный и преданный, иногда даже слишком, но так было задумано ведь самой крутой должна быть Tris. Но мы решили, что даже если Дивергент будет сниматься еще в 7 частях, мы все равно придем, ходя бы ради Theo James-a))) А как минимум еще одна глава фильма обязательно будет, вы поймете, если посмотрите фильм до конца.

Но, секундочку, вне конкуренции в этом фильме Кейт, я не помню имя ее персонажа, она бесподобна!

Будут сюрпризы, не могу сказать, что совсем непредсказуемые. И будет ляп, по мне так очевидный и вызывающий смех, хотя момент в фильме напротив - трагичный.

Как и с первой частью: можно было уложиться часа в 1,5. Кульминации пришлось ждать долго, для меня - это момент, когда Tris подвесили на "канаты", поймете зачем. Но ждать стоило, такой размах в плане спецэффектов!!! Для любителей зрелищного - будет кайф для глаз. Кстати, поберегите глаза, садитесь подальше, на 8-10 ряды, мы сидели на 6м, в середине, но это близко, по крайней мере д IMAX.
P.S. В сравнении с фильмами подобного жанра (кот. я не могу сказать, что люблю), Дивергент - интересный и динамичный.
Так что it's urgent: на insurgent, товарищи!

promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
я тоже собираюсь) На Фор можно смотреть бесконечно)))) и я читала книги, так что итриги нет уже
Мне говорили, что книга не понравилась, хотя странно - обычно фильмы разочаровывают...
А Four... Но в этом фильме они все испортили, слишком много ванилина!
я сначала посмотрела 1 часть, потом прочитала. стандартная постапокалисисная утопия. немного затянута, но вполне. и концовка мощная. не помню в какой части, но Фор там жесткий, видимо в третьей.
билеты новый мальчик какой-то раздавал, тоже с ним только вчера познакомились :)
))) вот да, быстро мы в этот раз разбежались, но хоть про суицид успели парой фраз перекинуться)))