Дневник Анны Франк


Не знаю по каким причинам я прочла эту часть автобиографии лишь сейчас, будь я более близка к возрасту Анны, я разделяла бы часть ее девичьих переживаний с гораздо большим пониманием. Сейчас же, вспоминая свой собственный дневник, который тоже был блокнотом, тщательно спрятанным среди школьных тетрадей, я чувствую лишь отголоски "проблем" того возраста. Но параллельно жизненному пути и времени, отделенному на земле той девочке, шла иная "жизнь", несущая лишь горести и смерть. Сознательные рассуждения о войне и наивные рассуждения о любви (но такие искренние) - события двух лет из жизни маленькой Анны, это всё умещается в тетради.

Анна не успела узнать что слова из ее дневника сбылись: Я должна сделать что-то полезное и приятное для людей, которые меня окружают и ничего не знают обо мне… Я хочу что-то оставить и после моей смерти.

Tags:
promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
парадокс в том, что после прочтения этой книги, пока мои друзья стояли в очереди за косяком в Амстердаме я стояла в очереди в ее квартиру..... это одни из самых сильных эмоций!!!!
Я бы тоже хотела там побывать, подняться по той самой лестнице... Мурашусь сижу)