Вена - город музей

1 ... открой пошире рот и глазей. На 1 кв. км. здесь столько памятников архитектуры, что не знаешь куда бежать.

Так, гуляя по бышему императорскому саду (Бурггартен) с целью найти памятник Моцарту, я кричала на каждую скульптуру: "Галя, смотри, может это он?"))) Но начну с нашего первого дня в Вене, точнее с утра, вторник, 5 августа 2014.

2 Утро, такое впечатление, что мы не в столице. Вена, конечно, "размашистая", но я ожидала более оживленных улиц, хотя бы потому, что мы поехали прямиком в центр. Нашей первой целью был собор св. Стефана, как символ города и место, кот. должен посетить каждый турист. По пути на главную площадь города, тишина и покой, 10 утра:

3

4
5 Люди гуляют, никуда не спешат, людей мало... Кстати, на этом фото видна вывеска сети немецких фаст-фудов Nordsee, там быстро, вкусно и сравнительно недорого:
6 В нашем городе, если заглянешь в подворотню, точно не увидишь что-то подобное, в Вене нужно смотреть в оба.
Кстати, что за знак висит, кто-н понимает что именно он запрещает?!
7 Я и фонтан Доннера, сижу и щекочу ступню притока Дуная (именно это символизируют 4 скульптуры: 2 из них - женщины, которые меня не интересуют и 2 - мужчины):
8 Мне оч повезло, что я была в Вене с человеком, кот. является отражением характера этого города: спокойная, размеренная, любящая порядок и точность - моя Галя. Мне кажется, никто из тех, кого я знаю, не стал бы ходить со мной по всем музеям и вообще так долго и без устали гулять по бескрайним садам. Я оч ей благодарна и еще одному человеку, кот. дал нам приют в столице Австрии (вы его еще увидите), а пока Галя, собственной персоной:

9

10
11 Мы решили найти ближайшее кафе и позавтракать (2й раз, аппетит на воздухе нагуливается чрезвычайно быстро):

12

13

14
15 Идем дальше.. В Вене за вами всегда кто-то наблюдает:
16 Буквально чз 5 мин мы были у собора. Сфотографировать его удалось лишь на телефон и этот снимок мне совсем не нравится. Поэтому показывать его я не буду (вот удачные фото и длииинный рассказ)) Вообще я не люблю готику вовсе.. Поэтому от увиденного в восторге не была, но черепица мне понравилась. Внутри все больше напоминает склеп, а не собор (неудивительно, ведь под собором огромное кладбище правителей и др господ):

17

18
19 Жууууть. Сразу хочется на свежий воздух. Это запросто: заплатите 5 веро и поднимайтесь на лифте на смотровую площадку одной из башен. Когда я платила за билеты, с меня взяли 7 евро, т.е. посчитали мой билет как детский... :D
Это был не последний случай, когда таким образом я съэкономила. Даже не знаю радоваться ли:
20 Открывается замечательный вид на город:

21
22 Та самая черепица:

23
24 Когда смотришь вниз, хочется снова ступить на землю..

25
26 Совместные фото можно пересчитать по пальцам. Этот снимок сделал пожилой англичанин, который сначала решил не включать в кадр наши головы, но я была дотошна, как они, попросила перефотографировать:
27 Наверху ветер разыгрался, но погода была отличной, греюсь на солнце:
28 Мы провели в соборе около получаса, в катакомбы не заглядывали. Насладились прекрасным - видом на город, и решили отправиться в музей, по пути:
29 Огромные кролики встречались несколько раз в разных местах города, когда мы спустя пару дней пошли в Альбертину, то поняли, что это реклама выcтавки с работами А. Дюрера:
30 Больше! Мне нужно больше цветов!
31 Музей, который мы планировали посетить в тот день - MAK - Museum for Applied Arts (музей прикладного искусства), как и сказано на сайте, там куча предметов старины, огромных полотен, но я шла туда не за ними:

32
33 Даже потолки в музее - экспонаты:

34
35 Вот зачем я шла!!! В MAK Design Labor! Но об этом нужно писать отдельный пост, скоро)

promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Здооровски... очень скучаю по европам, и годовой шенген без дела пропадает :(
У меня до мая действителен, посмотрим)
Хочу с самокатом куда-н, в Вене было бы здорово, пока самый адаптированный д велосипедистов город из всех, что я видела.