Roma: в поисках Колизея

Я собиралась написать этот пост так же, как мы искали Колизей в Риме... непозволительно ДОЛГО! И вот, когда я стала понимать, что память сдает и вскоре я не смогу восстановить события даже по фото, я решила написать хоть какие-то заметки про этот вечный город сквозь века.
IMG_0748.JPG
Все дороги сюда ведут, в нашем случае были пути жд сообщения, ехали недолго, предвкушали встречу с Римом. Ели в поезде вкусные, но сомнительно полезные бутерброды с тунцом и дорогие неоправданно. Прибыли в Рим, на вокзал Termini и от него уже отправились пешком на улицу Tasso, где был наш "отель". В общем, еле принесли туда ноги, отель оказался в каком-то китайском квартале, и не отель вовсе, а комната в жилом доме)) Мы наснимали устрашающих видео, все под тегом #lesyaritaly, Рита вспоминала разные хоррор-фильмы, а меня трясло и без них от одного вида странных пожилых людей, выходящих из лифта, который больше напоминал мне шкаф на стропах. Но милая хозяйка и завтрак, который нас ждал на следующий день все исправили. А тогда, мы перепуганные, кинули вещи, обмылись и вышли на солнцепек - Колизей искать. Судя по карте, он был примерно в 10-15 минутах ходьбы. Это если идти в верную сторону. Мы взяли за ориентир базилику Сан Джованни. И вместо того, чтобы идти от нее на северо-запад, мы пошли на юго-восток. Зато поели в китайском ресторанчике, посмотрели на относительно спокойные и явно нетуристические улицы Рима. А там есть на что посмотреть!
IMG_0766.JPG
IMG_0767.JPG
IMG_0770.JPG
Я, при каждом виднеющимся полуразрушенном старом сооружении, вскрикивала: "Рита, кажется Колизей", но когда мы все-таки подошли к тому самому Colosseo, сомнений уже не было.
IMG_0831.JPG
IMG_0783.JPG
Когда начинаешь представлять, что всё вокруг сохранилось в течение тысячелетий, то невольно колени подрагивают. Мне хотелось идти по этим булыжникам на цыпочках. А когда мы подошли к Колизею поближе, я помахала Рите и сказала: "Ри, подожди, я пойду до него дотронусь")) Вот сейчас я смотрю на фото и не верю, что была там, на "земле римской".
IMG_0788.JPG
IMG_0792.JPG
Я, параллельно  и на ходу, читала о памятниках и называла Ри даты и имена, отчего она явно была не в восторге. Моя подруга искала глазами фрукты в стаканчиках (тогда была еще жива память о прекрасных фруктах в Вероне), но фруктов не было. Зато Рита увидела пакет GAP у какого-то лохматого англоговорящего типа и поспешила допросить его где он нашел этот магазин. Парень и не знал, что своим перстом проложил нам маршрут))
IMG_0833.JPG
Шучу) Но GAP мы все равно искали, уже на следующий день, зная адрес. А чтобы съэкономить силы, мы прыгнули в  один из "hop on hop off", и  наблюдали город с небольшой высоты второго этажа автобуса.
IMG_0829.JPG
IMG_0823.JPG
IMG_0811.JPG
IMG_0830.JPG
IMG_0847.JPG
Но всё же нет ничего приятней гулять по узким улицами пешком, и заглядывать в подворотни. Такое любопытство привело нас к фонтану Треви, никогда не подумаешь, что на такой маленькой площади может развернуться целый архитектурный водопад! А сколько там утопает монеток, ведь одной не отделаешься, взято с Redigo.ru:

".. если в Фонтан Треви бросить одну монетку, вы обязательно вернетесь в Рим; вторая монетка поможет вам познакомиться с итальянцем, а третья гарантирует скорую свадьбу. За ночь, конечно, все металлические кружочки выловят нищие и выпьют за ваше здоровье граппы, а сказка растает в предрассветном тумане, но как знать - вдруг загаданные желания возьмут и сбудутся?"
IMG_0834.JPG
IMG_0838.JPG
IMG_0844.JPG
IMG_0846.JPG
На следующий день у нас было немного времени для знакомства с городом, и, к сожалению, мы даже не побывали в Ватикане. Ну ничего, одна из монеток, брошенных в фонтан, точно сработает и я вернусь в Рим. Зато мы очень долго гуляли, прошлись по главной шоппинг-улице, добрались до моста святого ангела и не опоздали на поезд обратно, в Римини :)
IMG_0854.JPG
IMG_0856.JPG
После Колизея, где туристы наступали друг на друга, мост казался заброшенным) Хотя мне там очень понравилось, скульптуры впечатляют, создается впечатление, что они следят за тобой. А такие ощущения испытываешь далеко не от всех каменных изваяний.
IMG_0888.JPG
IMG_0875.JPG
IMG_0858.JPG
Ну и пусть подсматривают, мы вели себя как ангелы) Фото из инстаграм (#lesyaritaly)
IMG_8078-tile.jpg
IMG_8079-tile.jpg
IMG_8032-tile.jpg
Дорогой, уважаемый Рим, наши дороги обязательно пересекутся еще раз
IMG_0852.JPG

promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Вы должны обязательно еще раз с Римом пересечься, и со мной в нем, я настаиваю!
А вообще я тут для того чтобы сказать что завтра пойду и докину две недостающих монеты в фонтан Треви :-))
Очень красивые фото!
Да, я бы с тобой пересеклась, думаю, точно бы не заскучали. Ты что д фонтана пожадничала? Вот он за те две монеты и насовсем тебя в Риме оставил)
Спасибо за фото, их немного, мы в основном на телефон снимали и заполняли инстаграм)
Я был в Риме, к сожалению, всего на несколько часов. Но этого было достаточно, чтобы очароваться этим городом полностью. Хочу поехать туда еще раз, но уже чисто там недельку пожить, чтобы никуда не спешить и погулять по его улицам
Да, несколько часов - это совсем жестоко.. Мы в свои 1,5 дня толком ничего не увидели.. Тоже хочется "на недельку до 2го")
У меня двоякое отношение к путешествиям: так хочется в вернуться в города, с кот. уже познакомился, но желание увидеть новые сильней)))
Надо же... Именно такие же чувства были от той самой древней мостовой у Колизея)))) Хороший пост!
Я как тревел-блогер бесполезна, сплошные собственные эмоции, никакой практичности)))
Но мне приятно перечитывать - это главное)
Для меня именно авторский взгляд ценен в трэвэл-блогах, т.к. без него пост - обычная википедия, перечисление фактов, достопримечательностей и пр, что можно найти повсюду в интернете. Поэтому именно личные эмоции и переживания - то самое, на что я сам люблю делать акцент и то, что мне нравится читать у других. И перечитывать, кстати, сам тоже очень люблю