Firenze: под белой лилией

Я назвала Флоренцию городом-музеем, не только архитектуры. Ну а что, так удобно, все те, кто был на площади Синьории, согласятся со мной - все скульптуры в одном месте :D Ну а те, кто еще не успел побывать - benvenuto под кат!
Порцию джелато всем! Двойную!

Площадь перед Basilica di Santa Croce (Святого Креста). В июне здесь можно увидеть флорентийский футбол без правил, но мы прибыли туда утром 20 мая, было тихо и безмятежно, только туристы периодически галдели.

Но пусть галдят, как можно молчать в городе, где родились и жили великие люди, такие, как Данте, здесь нужно говорить, о прекрасном. Мне кажется современные жители никогда не простят предкам его изгнания) На фото дом-музей создателя божественной комедии.



Идем дальше!



Гид очень интересно рассказывает))

Один из веселых дорожных знаков К. Абрахама:


Минуя узкие кварталы, мы уперлись в прекрасную стену, а потом увидели полностью собор La Cattedrale di Santa Maria del Fiore, возле которого хотелось слиться с асфальтом, настолько он величественен.






На площади перед собором. Так всегда: популярные туристические места полны людей, коней, голубей:

Мимо золотых ворот к Площади Республики (Piazza della Repubblica):





Шедевры даже под ногами:

А дальше рынок с кожаными изделями, здесь всё: от клатча до чемодана.



Ну а дальше та самая площадь Сеньории - повод для восторга, но для меня too much, глаза разбегались и я бегала от Персея к Давиду:







Фото сделано на "золотом" мосту. Если в Венецию мне хочется вернуться \не одной\ под арку влюбленных, то во Флоренцию - именно сюда :) Ведь мост назван так из-за того, что на нем расположены многочисленные ювелирные лавки.

Флоренция, до новых встреч!


А что я привезла на память? Нет, не золото, я же оставила его на следующий раз) А ее, эту бордовую мечту. Она ждала меня на одной из узких улочек, в в витнине магазинчика, который существует с 1947г.!
Только цвет ее я именила, зайдя внутрь и увидев всю палитру.
На визитке схематично изображен маршрут, это в 2 шагах от Санта Мария дель Фьоре, очень советую заглянуть.
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Флоренция хороша, но ее вековая соперница Сиена мне оказалась ближе)
Не удалось туда заскочить :(
Многие остаются под впечатлением от Сиены, ни первый раз о ней мне говорят.
Она уютнее. И там есть контрады. Как мы забавлялись, находя значки принадлежности к району на стенах, площадях, даже в занавесках на окнах)
И вот че мы не съездили в Италию когда была возможность?! Теперь хз когда доберемся блин, какая там красота))))
Ты мне сегодня снилась)) Мы ходили по какому-то оч мрачному урбану))))
Ничего, вы с Латкиным все красоты USA посмотрите и в самом расцвете сил полетите в Европу)
Может сон вещий, а?))) Только я буду показывать тебе только самый яркий урбан, мрачного я здесь не знаю) а в остальном всё правда)))))
Спасибо, Мааааш)))
А платье Asos) И некоторые утверждают, что мне оно не идет, но я не согласна :|
И я 1,5 недели назад, платье и 2 пары очков) В этот раз не набрала на экспресс доставку, поэтому получу посылку в феврале, наверное :D