На солнцепеке

Стоял жаркий июльский день, когда столбик термометра приблизился к отметке +50, мы с подругами сбежали от плавящегося городского асфальта к разгоряченному побережью. Пляж был практически безлюдным, я шла позади подруг и море, с отражающимся в нем небом, сливались в одно сплошное яркое марево, от которого не спасали даже солнечные очки. Мы с трудом передвигали ноги и направлялись к высушенным стволам деревьев, которые когда-то давно вынесло на берег. Путь был недолгим, но палящее солнце заставляло нас  с жадностью ловить несильные порывы ветра, которые обращались с нами, как суховей с перекати-поле. Вдруг девушки замедлили шаг и стали о чем-то шептаться, жестом прося меня поскорей к ним подойти.

Они говорили тихо, быстро и одновременно, так, что мне едва ли удавалось понять что их так насторожило, но тут я посмотрела в ту сторону куда они указывали и застыла.


Если бы можно было бы отмотать время назад и заменить паузу, когда я пыталась разглядеть что за существо движется среди камней, на поэтическую минутку, то я конечно же обратилась бы к четверостишию:
"А созданный глядел на окруженье,
С трудом разъяв дремотные ресницы,
И не поняв, что под рукой теснится,
Неловко сделал первое движенье". ("Голем", Х.Л.Борхес)


Подойдя ближе и убедившись, что это человек, а не голем, я сделала глоток воды и накрыла голову полотенцем.
Бу! :D

п.с. хотела назвать запись: 5 букв, 1я - "г", но передумала
п.п.с. сижу разбираю фотки с нашего однодневного 'днерожденческого' почти квантового 'скачка' на море (путь в одну сторону по времени не превысил 2,5 часов) и думаю как же мне повезло со всеми этими (и теми, и другими, и всеми) людьми, кот. меня окружают
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Я с телефона пробегала глазами твой пост. Текст не читала, только фотки смотрела....
Хорошо, что в туалет не хотела, а то бы...
:D
да это вообще жуть, еще и под солнцем, он, кстати, не заметил, что я его снимала)
Тебе нельзя такое! Ты же еще в положении? Я по срокам уже не ориентируюсь)
не смеши меня)))))Лизке уже почти четыре месяца)))седня к игрушке тянулась)))))
Была у тебя, все посмотрела-прочла, я не знаю как я так все пропустила!))
что ж ты так пугаешь! я думала, медузка какая на берег выплыла, а там!!!! волосы дыбом аж встали.
Я сама испугалась))))) Снимала на фоне воды, а изначально увидела его на фоне камней, это вообще жуть)