Кирюша по прозвищу "маленькая граната" - part 2

    "Вторая история тоже была связана с лифтом. Когда я утром выбрался из квартиры и подошел на площадку, там меня уже ждали Кирюша и его бедная мама. Я галантно опустил голову в приветственном кивке, подмигнул Кирюше, на что он показал мне почему-то синий язык, и я вместе с ними стал ждать лифт. Тут мне заметилось, что нажали они всего одну кнопку, когда лифтов в нашем доме два. Можно же дождаться их в два раза быстрее, нажав сразу обе кнопки. Именно это я и сделал и «мой» лифт приехал быстрее. Я опять ни черта не понял, когда увидел нервную, вздыхающую и побледневшую маму, заталкивающую Кирюшу в лифт. Двери захлопнулись и опять началось шоу.


Опять детский бас и ухающая мама:
— Мама! Ты же знаешь! А-а-а-а-а! Почему! А-а-а-а-а!
— Ну-ну-ну, Кирюша, нам просто так действительно быстрей будет доехать!
— А-а-а-а! Я ведь просто…я ведь…ПРОСТО НЕНАВИЖУ ЭТОТ ЛИФТ! А-а-а-а-а! Мама-а-а-а!
— Ну-ну-ну, малыш, они ведь одинаковые, ну что ты!
— Не-е-е-е-т! Ты не понимаешь! В этом лифте…в этом…лифте (мотает головой и ищет что-то)… мне не нравятся кнопки! А-а-а-а-а! Кнопки! Да-а-а-а! Кнопки-и-и-и!
— Кирюшенька, хочешь мороженое, тебе ведь нельзя мороженое, но я тебе разрешаю сегодня!
— Да како-о-ое мороженое! Здесь плоха-а-а-я (опять что-то ищет)…Ла-а-а-мпа-а-а-а! Да-а-а! Лампа-а-а-а! Мама, тускло-о-о! А-а-а-а.
Мама маленького засранца бегло на меня посмотрела, словно прося помощи, но к счастью двери лифта открылись на первом, спасительном этаже и они выбежали, а хлипы Кирюши доносились еще долго, пока мама не затолкала его в свой автомобиль.
Третий раз, и опять перед лифтом, мы встретились уже почти через неделю. И все по старинке. Я откивал мамаше приветствие, Кирюша как обычно показал мне язык, на этот раз уже фиолетовый, и мы мирно, так по-семейски дождались лифта. Все было как надо: Кирюша нажал кнопку первого этажа и был в прекрасном настроении, казалось, уже ничто его не расстроит и ничто не способно испортить этот потрясный день. Кирюша ехал примерно пять этажей, смотрел в пол, затем вдруг поднял голову и сказал маме:
— Мама, я хочу ролики…
Это слегка смутило бедную женщину, потому что она ответила так:
— Кирюша, у тебя же есть ролики…
— Какие ролики? — удивленно уставился на маму Кирюша.
— Ну как же, сынок, мы же только вчера купили тебе ролики. Ну, желтые! Желтые ролики!
Теперь уже Кирюшу что-то смутило, он стал чаще дышать.
— Мама, я хочу ролики! — опять повторил он, но уже сквозь свои молочные зубы.
— Сынок, желтенькие такие, они под твоей кроватью, еще жвачкой пахнут! — мама потела, рисовала в воздухе очертания желтеньких роликов, вытирала лоб и пожимала плечами, а вулкан под названием Кирюша, казалось, вот-вот рванет.
— Где ролики!? — опять прорывался детский бас.
— Ну дома же! Дома ролики! Дома! — мама уже попискивала, а Кирюша набрал полные легкие, и на секунду показалось, что время остановилось, и даже как-то лифт затих. Кирюша кричал самым настоящим детским басом на всю свою полную, теперь уже тотальную мощь:
— А почему они до-о-о-о-ма!!!??? Я хочу сейча-а-а-а-а-с! Сейча-а-а-с! Я хочу ката-а-а-аться! Прям здесь! — Кирюша стал прыгать и лифт затрясся, маленький демон продолжал:
— Ката-ться! Ката-ться! Ката-ться! Хочу кататься прям здесь, по лифту! — Кирюша упал на спину и начал дрыгать руками, — Кататься по лифту! По лифту! По сте-е-е-нам! Кататься по потолку! — затем он опять схватил маму за юбку и уже сквозь пузыри соплей и смеха, добавил, — Хочу кататься по тебе-е-е! По тебе-е-е! Хочу кататься по не-е-ему! (указывает на меня и начинает неимоверно ржать) По не-е-ему! Ма-а-ма-а-а! По не-е-ему!
Эта вакханалия длилась ровно до тех пор, пока створки лифта не открылись уже на первом этаже. Словно по свистку, Кирюша быстро встал, отряхнулся и вышел первый, вежливо поздоровавшись с каким-то человеком, стоявшим внизу возле почтовых ящиков. Бедный мужик, наверно, так и не понял, почему, начиная с десятого этажа, в шахте лифта стоял неистовый детский ор, а когда лифт добрался до первого этажа, все в нем вдруг затихли и изнутри выпорхнул довольный ребенок Кирюша, его трясущаяся мама, еле державшаяся, чтобы не захныкать, и я, который словно испытал на себе взрыв светошумовой гранаты.
Каждый раз, когда я ощущаю на себе действие этой «гранаты», я весь день в непередаваемом тонусе. Очень лихо работается, прям заменяет сразу десяток мощных энергетиков или ледяной душ, и раз уж я стал рассказывать про эту маленькую «гранату», то не могу не упомянуть еще одну историю, которая произошла на день защиты детей.
Все те же декорации: лифт, тесное пространство, Кирюша, мамаша, опять едем втроем. Кирюша радостный, в белых кедах, в своих маленьких ручках держит два шарика – синий и розовый. Милость – а не ребенок. Улыбается мне, в кои-то веки. «Ну слава богу» проскакивали у меня мысли, но нутром чуял же подвох. Лифт остановился на девятом этаже, в него зашла молодая и сонная пара с малышкой – девочкой. Девочка в белом платье-колокольчике, в белых босоножках, с прелестнейшими косичками, просто сахар, а не ребенок, стоит зевает и хлопает ресницами. Все поздоровались, по разговору понял, что все они отвозят своих чудо-детей в один и тот же детский сад. Тут мама девочки улыбнулась и обратилась к маме маленькой гранаты:
— А что это у вас за прелестные шары?
— Дак ведь это…праздник же, день защиты детей, всем сказали в сад принести шары, вот мы и с шарами, — пожала плечами мама Кирюши.
— Ой, а мы совсем забыли, да, Артур?
Артур кивнул, мама девочки продолжала:
— Ох, как же мы так, совсем из памяти вылетело, что же нам теперь делать-то? Нам же тоже нужен шарик! — цокнула мама девочки и уставилась на Кирюшу.
Я вздохнул и мысленно призывал маму маленького засранца не совершать глупостей и попробовать как можно мягче выйти из ситуации, но ее, видимо, жизнь ничему не учит. Она играла с огнем:
— Дак ведь у нас же два шарика! Да, Кирюша?
— Нет, — ответил Кирюша не выразив никаких эмоций. Он просто ехал в лифте, уставившись в металлическую стенку. От такого ответа мама маленькой гранаты немного хрюкнула и попыталась изобразить улыбку.
— Кирюша, давай поделимся одним шариком с девочкой, розовым! Ты ведь мальчик, тебе ни к чему розовый.
Кирюша медленно поднял голову на маму и посмотрел той в глаза.
— Нет, — опять спокойно отрезал Кирюша.
Мама, видя, что родители девочки начинают с непривычки удивляться происходящему, допустила серьезную ошибку. Она крикнула:
— Кирилл, отдай розовый шарик девочке! Будь джентльменом! У тебя их целых два!
Дальнейшее удивило даже мраморнолицого Артура. Кирюша сразу показал, кто здесь доминирует. Он спокойно положил синий шарик на пол, а розовый стал изо всех сил мять. Он мял его и царапал своими маленькими коготочками, а потом прибегнул к зубам. Шарик взорвался буквально у него перед лицом, но его это никак не смутило, он подобрал с пола свой синий шарик и стал дальше спокойно ждать первого этажа. Маленькая девочка, по крайней мере, мне так показалось, хоть и была его ровесницей, но этого хитрого и жуткого поступка так и не поняла, а только немного испугалась. Мама же Кирюши хихикнула и нервно выдала:
— Ой, это просто у него сегодня нет настроения! А так он хороший!

Ага, хороший, если не считать того, что была бы его воля – он не только порвал бы шарик, но и с радостью прокатился по всем на своих желтых роликах, а затем по потолку! А потом по стенам! А потом по мне, по маме и по Артуру. А потом бы земля разверзлась, и он с ветерком полетел бы домой, в самое сердце земли. Вот такой вот необычный сосед проживает со мной на лестничной клетке. Кирюша, здоровья тебе и крепких нервов твоей замечательной маме. Аминь…"
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…