Verona: не только о Ромео и Джульетте

Верона - это всё то же великолепие Италии, только в миниатюре (и с вполне приличным амфитеатром Arena di Verona, на фото справа). Например, если Рим - это многоярусный торт, то Верона - пирожное, с вишенкой.
Сначала мы не совсем поняли что к чему. Нас привели на площадь Бра (Piazza Bra), очень долго рассказывали о чем-то, но мы с Ри изучали карту и запомнили лишь дом, в котором Леонардо ди Каприо купил себе двухэтажную квартиру.
Мы не заметили караула около его окон и оч удивились))

На многих зданиях сохранились древние фрески, гид не торопила нас и давала возможность долго их рассматривать, по ее словам нынешняя экология ускоряет процесс их исчезания :(
Прогуливаясь по Вероне нужно смотреть не только на стены, но и под ноги! Внизу мраморный тротуар, в котором можно различить очертания моллюсков. На фото я, довольно шагающая по узким улочкам и высмотревшая пару ракушек)

То, ради чего все одинокие девушки стремятся побывать в Вероне - дом Джульетты. Кстати, вход в ее дворик настолько неприметный и скрыт чередой тематических и сувенирных лавок, что вы рискуете пройти мимо. Во дворике оч оживленно, ритуалы начинаются со стен:

Я была кране прямолинейна в своей просьбе (см. надпись красным маркером):
Почти недосягаемая статуя Джульетты, и натертая до блеска правая грудь (нам тоже удалось за нее ухватиться, фото есть в instagram))

Легендарный балкон)


По соседству с домом Джульетты расположен магазинчик, где прямо при вас сделают вышивку на любом изделии, которое вы приобретете. Мы с Ритой взяли фартуки для мам)


В романтических чувствах мы отправились к р. Адидже, начинающую свой путь еще в Альпах, подышать воздухом и послушать историю города.



После такой романтики гид решила поработать на контрасте и повела нас к усыпальнице рода Скалигеров - правящей династии Вероны (13-14в.). Этот нашумевший род со странными собачьими именами (Кангранде -"большой пес", Мастино - "коровожадный пес") славился жестокостью, тиранией, братоубийствами, однако della Scala сделали многое для украшения и культурного развития города, покровительствовали Данте.
Арки я сфотографировала, но они такие устрашающие, что я не хочу их здесь размещать :D
Поэтому только гробницу одного из Скалигеров над входом в церковь (все эти надгробия прямо в центре города):
Брр... пишу, а у меня до сих пор кожа мурашится от этих могил)) Куда лучше выходить на людные площади города, смотреть на скульптуры... Как. например, на Piazza dei Signori, главной исторической площади Вероны (на ней располагаются здания, где находились в свое время городские власти):

На этой же площади есть "окошко", где любой мог анонимно пожаловаться на взяточника.
На соседней площади, Piazza delle Erbe ("площадь трав") царит совсем другая атмосфера, здесь мы побродили по торговым лавкам с сувенирами и полакомились самыми щедрыми порциями нарезанных фруктов за 3 euro. (правда, во всех остальных городах стаканчики меньше).
Веронская Мадонна, а за ней - дом Маццанти с прекрасными фресками.
Здесь мы попрощались с гидом и отправились в свое собственное маленькое путешествие по Вероне, заглядывая в окна домов и многочисленные магазинчики. Рита, охваченная духом города вечной любви, купила себе сердечко с замком на браслет, а я, до сих пор не оправившаяся от дня в Венеции, нашла лишь самые смешные открытки, которые привезла из недельного путешествия по Италии.
Вот такая "флиртующая" Верона, с нелегкой судьбой, но несущая в себе веру в вечную и безусловную любовь
Все записи об Италии можно найти по метке italy:
Римини -
http://alesyaweimar.livejournal.com/37894.html
Венеция - http://alesyaweimar.livejournal.com/38343.html

to be continued...
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
здорово!
Италия - страна изысканных деталей
спасибо тебе за то, что акцентировала внимание, это самое важное в городе, на мой взгляд.
Доверяю твоему взгляду опытного путешественника) Италия меня покорила, я бы туда отправилась еще раз)
Я тоже. Нигде мне не хочется, как в Италии, обследовать каждую подворотню каждого города в этой стране.
сколько путешествую, никуда особо бы не вернулась, как в Италию, ну еще Кипр люблю очень.
Я в Италии мечтала всегда исключительно о Флоренции, Венеции и Риме... Но задумываюсь, что Верона тоже интересный город. Спасибо за рассказ. Будет интересно и об остальных городах почитать)))
Не зря задумывалась) Я в Италии мечтала о каждом городе, но времени хватило только на 5, но это немало. Но вернуться стоит...
какие красочные замочки, тоже хочу наш повесить)) их там продают?)) мы будем в Вероне в конце июля) ах!))
Да, там все продают, от маркеров до замочков, не переживай)
Вы проникнетесь атмосферой еще сильнее, ведь город любви для влюбленных в первую очередь, а потом уже для тех, кто в ожидании. Желаю незабываемого отдыха!
Его сложно найти, говорю же!)) Там такой неприметный проулочек)
Спасибо, очень интересный рассказ!
Как же мне нравятся все эти узенькие улочки... )