Абрау-Дюрсо: школа гастрономии. Caution: читать только на сытый желудок!

... ну а если вы способны на что-то большее, чем горошек с солью, можете отличить дольки от ломтиков, и даже знаете что такое тендерайзер, то стоит всерьез задуматься о кулинарных мастер-классах в Школу гастрономии "Абрау-Дюрсо".
В случае, если вы такой же дилетант по части приготовления пищи, как и я - сидите дома! тоже поезжайте, потому что более терпеливых профессионалов, готовых отвечать на любые вопросы, вы не найдете. И это не пара часов ради фото в инстаграм, это целый день у плиты с разнообразием сложных национальных блюд!
Так мне посчастливилось побывать на мастер-классе современной кавказской кухни у Тимура Качашвили (управляющий шеф кафе Blackberry г.Новороссийск, член Национальной Гильдии Шеф-поваров, член Краснодарской ассоциации шеф-поваров и рестораторов "Chef project")!

Я впервые была в с. Абрау-Дюрсо, для меня все было волнительно, когда я очутилась в стенах Винного дома, но в просторной и светлой кухне всякое волнение улетучилось. А когда я увидела Тимура, то он был настолько спокоен и доброжелателен, что у меня осталось лишь приятное предвкушение блюда, которое было первым на очереди)
Если вы собираетесь на такое мероприятие, то следует 1. Заплести волосы потуже, чтобы не оставлять образцы ДНК на чужой кухне. 1. Ехать хорошей компанией! Например, со мной были: Елена Каск, юридически-подкованный путешественник, известный блоггер и просто очень остроумная и приятная девушка fluger19 А также фотографы: Михаил lisik_s и Роман rby_foto Их блоги расскажут о них больше, чем я)
... вернемся к первому блюду, которое называется "Хашлама". Кратко и моими словами: часть говядины, которую обычно не готовят (это даже слова Тимура!)), маринованная, потом томящаяся в одиночестве, и затем "доходящая" с овощами и специями до нужного вкуса (когда тот, кто пробует, не замечает как начинает жевать свои пальцы).
Я не буду подробно описывать рецепты, а лишь покажу фото процесса и выдам по 1 секрету каждого dish-a!) Для кого-то "секреты" покажутся чем-то уже знакомым и простым, но для того, кто и гренки с зеленью считает блюдом (я о себе) - это целая магия!
Здесь секрет в том, чтобы подготовить говядину заранее (перед запеканием с овощами), потомить в духовке при температуре 62 градуса, да, такая точность, чтобы получить в итоге нежное мясо.
Следующим на очереди был пирог Сабурани, который крайне сложно было сфотографировать в готовом виде и цельным, его разобрали по тарелкам и животам за считанные минуты! Поэтому ловите фото бокала с парой кусочков этого шедевра...
Процесс приготовления Сабурани довольно длительный и трудоемкий, но он того стоит!
Неужели вы подумали, что я серьезно насчет фото пирога? Как я могла оставить его без портрета!
Ммм... Ну и секрет - в тесте пирога была в-о-д-к-а! (на это раз честно)
И у нас осталось маленькое местечко еще для одного блюда - "говядина по-аджарски".
Секрет этого блюда в соусе! Как часто я слышала о клюквенном соусе, и как оказывается легко его сделать.
Нужны лишь: лук, сахар, замороженная клюква, соль-перец.
Наталья - правая рука Тимура. Она очень милая, так много рассказала нам пока мы жевали. А фото забавное: как будто она хочет отругать кого-то за то, что так много божественного соуса осталось на стенках сковороды))
А вообще, конечно, я снова шучу. Но соус жалко! Он прекрасен!
Атмосфера на кухне Тимура была очень непринужденной, это доказывают backstage-фото мастер-класса:
Другие участники начали готовить филе судака, когда нам пора было собираться в путь, поэтому уезжать еще больше не хотелось! Но я надеюсь вернуться туда, погулять у озера с бокалом вина, насладиться природой и почувствовать еще раз энергетику этого места. Мне также приятно было полистать страницы яркого сайта: http://abraudurso.ru
Перед тем, как уехать, каждый из нас заполнил анкету, где нужно было указать какая кухня была бы интересна нам для изучения в формате такого мастер-класса и я написала - мексиканская! :P
А пока буду следить за жизнью школы в режиме онлайн: на сайте и в facebook.
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Спасибо, остроумно и наглядно! Ура!!