Venezia, пммл

Венецианцы говорят: "буду жить под мостом, но не никуда не уеду". Я, конечно, турист, а не местный житель, но мне тоже хотелось спрятаться и остаться в этом городе. Я слышала неоднозначные и противоречивые отзывы от знакомых и друзей, кто-то восхищался (как я), кто-то говорил про вонь и про то, что там не на что смотреть. Но меня она встретила яркая, солнечная и благоухающая (без кавычек и сарказма). Не попробуешь - не поймешь:

1. Вовсе необязательно "заходить" в этот город чз парадный вход (я имею в виду grand канал, промышленный тоже ничего, и на борту разрешали ходить-бродить-фоткаться).
Нас встречал мистер Д. Ливингстон))
2. Не стесняйтесь с просьбами о фото, достаточно начать говорить по-русски и вы обнаружите рядом какого-н соотечественника, нам повезло, он сделал по меньшей мере 1 удачное фото:
3. Я не знаю где еще, на этом свете, есть такая же ве...нецииия...
4. Если не удается остаться там дольше и есть только день с экскурсией и жалкой парой часов, то нужно следовать цитате "Венеция - все равно что коробка шоколадных конфет с ликером, съеденная за один присест" и не тратить время на посиделки в ресторане. Вот мы схватили местные лаваши (в Италии вся пища прекрасна) и побежали:
5. Прогулка на гондолах - это must done! Кстати, нам очень повезло с "водителем" (до сих пор не могу смириться с  неприличным названием этих славных людей), он был достаточно молод, легко обращался с лодкой, бегло говорил по-англ и ... пел нам песни на итальянском)) прим.: фотографировал тоже он :D

6. Как во Флоренции не пройти мимо кожаных изделий, так в Венеции - мимо масок! Но мы охотились за true-итальянскими и пока я искала одну церковь, Рита набрела на магазин, хозяин которого делает маски собственноручно:

На фото мы примеряли металлические, но остановили свой выбор на классических из папье-маше. Рита купила маме в подарок целое произведение искусства - маску-картину, а я не смогла пройти мимо нее:
7. В каждом городе я покупала открытки, хотя Венецию можно было просто фотографировать... этот город сам-открытка, я бы очень хотела вернуться туда, уже с каким-н romantic визитом, там такая атмосфера...
8. Вот такая романтичная и грустная Венеция, которая ходит в маске и открывает свое прекрасное лицо лишь при свете ночных фонарей

promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Красиво и здорово :))
Отличное место и хорошие фото!
Как раз сейчас читаю "Есть, молиться, любить" и все больше хочу в Италию :)))
Спасибо, там в 100 раз круче, чем на фото)
А мне эта книга "не пошла", я прочла только итальянскую часть, на Индии бросила)
Я читаю больше из любопытства, чем из искренней увлеченности. Книга не совсем художественная, написана довольно коряво и наивно. Но как психологический опыт интересна.
Забавно, тоже про Италию сегодня написала, только про Флоренцию.

Вообще люблю Италию. Но вот про Венецию, кстати, ни разу не слышала негативных отзывов. А на гондолах не покатались, пока все оббегали - не успели, теперь жалею. Хотя есть повод вернуться, а еще желательно во время маскарада :).
Прочла Ваш пост, он такой информативный, у меня просто заметки на полях после него)) Флоренция меня впечатлила, но не покорила так, как Венеция)
красивый город)))мы пытались на машине в центр заехать))))потом мозг включился)))
клево! честно, первый хороший отзыв, который я слышу о Венеции :)
надо-таки сгонять в Италию)
это распространенное явление)) причем люди реально путают, не то, что не знают)
блин. сижу и думаю, что уже где-то видела этих девчонок. полезла в инстаграм. я и не знала, что мы с тобой там дружим :))
Спасибо, мнения расходятся насчет того идут ли они мне, но я все же за то, что идут))
Какие вы позитивные чикули даже чем-то похожи))) у меня последняя невеста венчалась в Венеции, там такие шикарные церкви. Как тебе такой романтический визит, а?))))
Мне кажется мы похожи улЫбками)))
Такой визит оч по душе!!! ♥♥♥ Я не заходила в церкви, но даже снаружи они прекрасны)

Edited at 2014-06-16 06:02 am (UTC)
какие классные, сочные и жизнерадостные фотографии!!!
Спасибо, Катя! Нам оставалось только и делать, что радоваться жизни)
была там 3 раза и реально никогда не воняло )))) странно... но вот мне одного раза хватило)))) на третий мы вообще тусовались почти все время в Венеции Мэстре)))
А я на материковой не была (не считая парковки д автобусов), как она тебе, там тоже глаза лопаются от красоты?)
нет, там все совсем по-другому, все коричневое, одинаковое и много классных кафех) но там нет людей!!!)
прекрасные фотографии)) пришла в ваш блог по наводке блога Флюгер
Мы были всего пару дней в Риме и я не успела вдоволь им насладиться, хотя ноги гудели от намотанных км... (а для тех, кто выбирает экскурсии - это вообще всего 5 часов, что там можно успеть). Конечно все впереди)
а что за устройство у вас, красное такое? аудиогид?
сколько тогда стоило прокатиться на гондоле?