Чем заняться в Римини: по 6ти пунктам

Ciao! Я прямиком из Италии, еще не остывшая от ее солнца, разгоряченная от впечатлений и дижествов после плотных ужинов (лимончелло, кампари, ну вы понимаете). Я думала как бы мне компактно и информативно рассказать о Римини и решила поступить так же, как со Стамбулом.

Чем заняться в Римини?

1. Сходить на пляж.
Я, конечно, как true капитан, говорю слишком очевидные вещи, но вы бы видели этот пустой пляж (17 мая)... Взгляд местных жителей наверняка "замылены" морем (поэтому можно увидеть только лишь тех, кто совершает утреннюю пробежку, никто не сидит и не кидает камушки в воду), а туристы то ли лентяи, то ли не такие любители моря. Но мы, конечно, ни те, ни другие:

В последний день нашего trip-a мы решили отдохнуть, наконец, и провели много времени у воды, утром - наслаждаясь мягким солнцем, которое пробивалось сквозь неплотные тучки, и вечером - клубникой и бутылочкой белого сухого.

Продолжение серии фото с клубникой, а также другие фото, в instagram, под тэгом - #lesyaritaly
2. Отправиться в центр города.
К своему крайнему удивлению я обнаружила, что далеко не все российские туристы способны пользоваться благами общественного транспорта, будучи заграницей. Я, конечно,предполагаю, что можно заблудиться в метро Пекина, не зная китайского, но я говорю о тех, кто ходил пешком по Римини, не покупая билетов и не покидая окрестности отеля дальше, чем на десяток остановок. Я надеюсь, что таких все же меньше! :D

А если все же попадете в Римини в ближайшее время, то: автобус, маршрут 11, билет на 1 поездку = 1,3 евро. Автобус следует прям из центра города, минуя вокзал, по прибрежной линии, проще некуда. Остановки пронумерованы, висит расписание (bus-ы ходят каждые 15 мин) и да - не стоит забывать о компостере, иначе есть риск заплатить штраф 40 евро, минимум.
В центре города расположены главные достопримечательности. И здесь есть на что посмотреть: площадь 3х мучеников (на фото выше, площадь Кавур, замок и храм Малатесты, арка Августа и др.)
Чтобы не потеряться, всем, кто о нем еще не знает, советую приложение Redigo. Я заранее скачала оффлайн карты городов, в которых мы собирались побывать, очень удобно.

3. Позавтракать в barsport. Вкусная выпечка, различные сэндвичи (не только мини, как у меня) и самое главное - сравнительно бюджетно. За этот завтрак я заплатила 4,60 евро (кафе расположено м-ду 29 и 30й остановками, один квартал от главной улицы вглубь):

Вот то маленькое заварное - с фисташковым кремом, восхитительное. Фисташки в Италии вообще в почете:
4. Поужинать в ресторане "Zodiaco". Когда нужно ждать пока освободиться столик - невольно задумываешься, что заведение должно быть хорошее. В случае с Зодиаком - это точно так. Цены средние, небольшой сбор за обслуживание и потрясающе вкусные блюда! Мы ужинали там трижды (фото не очень, извините, руки трясло от желания вкусить эту пищу богов, вот тут есть нормально фотки). Находится ресторан м-ду 28 и 29й остановками. Рекомендую очень:
5. Затариться в conad. Это местная сеть супермаркетов. Лимончелло продается и в подарочных бутылках, но на порядок дешевле, чем на торговых прилавках. Мы купили свои разрешенные 4 литра в супермаркете, который находится на 14й остановке. Я взяла 3 бутылки лимончелло, 2 бутылочки вина и банановый ликер (он - ммм...).

6.Оставить наличку на черный день случай перевеса багажа. Этот совет д любого города) Так, в Риме, я сделала заначку, потом подумала, что стоит взять все деньги, что есть. Не запомнила момент, когда я все-таки прятала заначку. В общем, по прилету в Краснодар, в коробке из-под лекарств, я нашла 70 евро :)
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
классное путешествие)
а что такое лимончело?)
Лимончелло - итальянский ликер, довольно крепкий, легко догадаться на основе чего сделан)
Несмотря на крепость - оч вкусный!
Спасибо, Маш))) Я заметила, что мне оч идет еда :DD
А если блюдо итальянской кухни - это вообще отлично)
Та прям, у тебя фигурка отличная! Есть приятная возможность еще наесть чего-н) Я видела твой присед с камерой в инстаграм у Коли Латкина :D