02/2014

Примерно так я сейчас воспринимаю всю поступающую информацию, которую в силах принять и переварить. Как-то пытаюсь совместить ежедневный родной язык, совершенствование другого и попытки впихнуть в себя третий, в кот. "персик" и "рыболовство" - одно и то же слово (я о фр. "pêche") А я хочу пить кофе и бездельничать, как на День всех влюбленных. И есть марципан.
Где: ул. Красная, 42 "Кофейная мастерская"
+: Приятная музыка, мало людей, конфеты из чистого марципана в форме ягод и фруктов, раньше таких нигде не видела
-: 2 столика, сдвинутые и имитирующие один, трубочки в полоску (почему не однотонные, они же красивей), сонный кассир, ну это же кофейня :(

В день открытия олимпийских игр в Сочи, я не сидела у телевизора, а получала культурную передозировку в театре. После просмотра спектакля "Non dolet", мы отправились на 2 часовой джазовый (и не только) нон-стоп от Jazz Lab в кафе "Набоков".
Я заметила, что живая музыка обладает удивительным свойством: она не сбивает с мыслей, ты можешь вести непринужденную беседу и тем не менее не упустишь звуков и пения, которые сосредотачиваются в стенах небольшого помещения кафе.

На фото выше я гипнотизирую стакан))

Попадая в это место, хочется сказать "в тесноте да не в обиде", там так по-домашнему уютно и непринужденно, что даже тот факт, что ты сидишь за столиком, кот. явно изначально не был предусмотрен, а был размещен в зале по необходимости (как и его сосед напротив), тебя не огорчает (приходить надо раньше, пока места не разобрали).


А теперь о книгах. Я очень благодарна другу за совет, я прочла "Солярис" довольно быстро, сюжет захватил меня, как океан, который является ключевым "персонажем" в книге. Станислава Лема называют мастером диалогов, но я бы остановилась на просто мастере, как он описывает космическую станцию, оборудование, расчеты... а характер, чувства людей! Знакомство с С.Лемом у меня не заладилось, я прочла какой-то рассказ, который показался мне перегруженным сухой теорией, но "Солярис", изменил мое отношение к автору. От последних слов книги у меня непроизвольно бегут мурашки: "Каких свершений, издевательств, каких мук я еще ожидал? Не знаю. Но я твердо верил в то, что не прошло время ужасных чудес".
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
блин, мне оч. нра как ты оформляешь теперь журнал! здорово выходит. я не большой любитель живой музыки. но иногда былвает круто)
Спасибо, Юль) Я заморачивалась на верстке всей страницы (как в 01/2014), а теперь только элементы вставляю и набираю текст :)
Ну живая музыка в виде орущего "Я убью тебя, лодочник" единственного "солиста" кафе в парке - мне тоже не нравится, а когда инструменты, искусство, то красотааа же)