Про Домbye

  До наступления Нового года я заняла пассивно-выжидательную позицию по отношению к погодным условиям и надеялась, что *он* придет. Но утром 1 января улицы были засыпаны остатками от пиротехники, а вовсе не снегом. Я немного расстроилась, пару дней спустя позвонила нужному человеку и отправилась туда, где наверняка можно почувствовать нормальную зиму, а не наши краснодарские +12.
На фото я и "нужный человек", Sole, в маске ее не узнать, но поверьте,  это она, все еще мой преподаватель по танцам (она не отчаивается), живой и припевающий, пританцовывающий. Я позвонила узнать как дела, а она ответила "поехали в горы", вот это я понимаю продуктивный разговор. У нее с собой было много полезного: запасные ботинки и солнечные очки, борд и 16кратный чемпион по гребле (на последнего я не претендовала, но от помощи на склонах не отказывалась).
А у меня фотоаппарат и энтузиазм.


На этом самом энтузиазме я стала на доску ("остановись мгновение, ты прекрасно!"), проехала по небольшому склону метров 50, периодически падая и собирая снег варежками. Мое недолгое путешествие было завершено падением на 5ю точку, я никак не хотела верить, что это конец (хоть и слышала "ободряющее": "Снимаааай" откуда-то свыше) и ползала червяком, силясь вернуться в вертикальное положение. Ничего не вышло. Пока я тащила борд в гору, дыша так, будто вот-вот откинусь, меня мучал вопрос: "Почему она выбрала сноуборд, а не лыжи?!"


Ответ кроется на картинке ниже. У девушек намного лучше обстоят дела с центром тяжести, нам легче удержать равновесие (но мне показалось, что ровно, как и потерять) на сноуборде, кстати именно у девушек, у каждой 2й, я замечала туристические сидушки, оберегающие нашу точку Ж от козней гравитации на снежных склонах.



Зато я уверена, что большинство этих летающих человечков, покоряющих небесную синеву - мужчины:


Дух захватывает даже просто смотреть на них... То ли дело спокойный "полет над землей" на канатной дороге:


Обратите внимание на пассажира в оранжевом)


Это тигр!


Кстати, мой неиссякаемый энтузиазм требовал свершений, поэтому я не ограничилась неудачным спуском на сноуборде и решилась на еще более увлекательную историю - я пошла пешком по горнолыжной трассе, прихватив с собой лыжные палки (чемпион по гребле в них не нуждается). Я шла около часа, фотографируя, ощущая на себе недоумевающие взгляды и отвечая на вопросы: "Девушка, а Вы сами решили пойти пешком?", "А где Ваши лыжи?" (вот этот вопрос был самым популярным), "Вы фотограф?", "Вам помочь?", "Вас подвезти?" и т.д. :)


Я нисколько не пожалела, что прошлась (с 3035м до 2270м), я сделала такие красивые фото (и никаких тросов в кадре) и полностью прочувствовала насколько мал человек перед величием природы.


Теперь я бы хотела рассказать где мы обрели ночлег. Мы приехали поздно, уже стемнело, по улицам поселка бродили довольные люди, наверняка они просто гуляли и выбирали в какой шашлычной они поужинают в этот раз, их лица были безмятежны. Мы же, уставшие и замерзшие, слонялись от отеля к отелю, и искали жилье дешевле, чем 2500руб./чел. (~ 55 евро) за сутки. Походив по скрипучим половицам и старым зданиям, где потолки настолько низкие, что даже я чувствовала их устрашающую близость, мы сели в машину и решили сделать еще один контрольный круг по главной улице п. Домбай. И, о чудо! С распростертыми объятиями, преграждая нам путь и почти бросаясь под колеса, выбежала женщина с табличкой, на которой была надпись "Есть места" и номер телефона. Женщину эту зовут Лариса, она изменила свое позитивное настроение, узнав, что мы на одну ночь. и повысила стоимость до 2000руб./чел. Мы, конечно, помялись, но потом решили, что места лучше и дешевле нам не сыскать.
Совет: езжайте в Домбай на выходные, а лучше в будни, и ни в коем случае не в новогодние праздники. Цены все х3, это минимум.


Но все же, это правда милое местечко. И Лариса, хоть и жаловалась на убыточность, но видно, что старается угодить: очень уютно, чисто и теплооо (это главное). В двухместном номере большая кровать, санузел, телевизор и чайник. На стенах висят ангелочки, на окнах занавески в клетку, в общем отогреваться от снега можно и душой, и телом.


Фото сделаны в вестибюле, где небольшое место отведено под ресепшн, а все остальное - для посетителей (yuhuuu!)


Время возвращаться домой настало так скоро, у нас был однодневный отдых в одном из самых красивых мест, которые мне приходилось видеть, и мы подумали, что нужно обязательно побывать там вновь.


Bye-bye, Домбай! Hope to see u again!
Tags:
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
ааааааа! как круто!))) хочу, хочу! тока кататься я не умею вообще((
Если ты прочла эту запись от и до, то должна быть уверена, что отсутствие умений в плане катания - не проблема))
Да, они самые, невозможно передать эту красоту в полной мере!
какая красота!! контраст холода и уюта, комфорта и пространства...!!!!! супер!!!
Ааааааааа, теперь я обзавидовалась тебе еще сильнее!!!)))
Я так давно хочу попробовать встать на доску! Но мы уже сто лет не были в горах зимой, нужно это скоро исправлять!))) Сильно сложно на доске-то? Тебе понра или больше никогда?)))
сума сойти какие потрясающие кадры ты сделала!!!!
когда увидела первую фотографию сразу подумала что ты будешь на сноуборде!!! так что желаю удачно освоить))))
красивее гор могут быть только...
В горах, везде, очень красиво, на мой взгляд, самое красивое, что есть на нашей планете - горы...!
За одним, маленьким исключением, наши девушки красивее и гор, и всего на свете, и фотографии в этом журнале, еще одно подтверждение моих выводов...!