Книги писать

У моего друга талант, не успела я сегодня войти в офис и приступить к работе, как он прислал мне такую вот историю:

"Вчера я проснулся со странным ощущением того, что явно чего-то не хватает. Я выглянул из своего окна и с высоты девятнадцати этажей посмотрел на перекресток, в середине которого каждое утро стоял полицейский и с агрессией вдувал содержимое своих легких в маленькое тельце металлического свистка. Но что-то изменилось, полицейского не было, более того, машин, которые в это время яростно бились за место под светофором, тоже не было. Странно, подумал я. С явным непониманием, с ощущением того, как будто у меня отобрали мою многолетнюю привычку, я поставил чайник на плиту и сделал себе завтрак. Ровно в 8.00 утра я вышел из дома. На улице никого не было, я даже перешел дорогу один, когда в это время обычно по дороге перемещается целый табун пихающихся людей. Спокойно, на пустынной и от этого странной остановке я сел в не менее пустынный троллейбус. Кондуктор с загадочным взглядом, будто что-то знает и скрывает от меня, выдал билет. Выйдя из троллейбуса, я стал нервно оглядываться по сторонам. Куда я попал? Это ли мой город? Затем я, ошарашенный, сел в трамвай, на котором каждое утро добирался до работы. В нем никого не было. Не было этой разгоряченной массы, которая словно океан разливается по стенкам трамвая и волнами перемещается от одной двери к другой, норовя сорвать своими лапищами пуговицы на рубашке и оттоптать твои новые туфли. Выйдя из трамвая, я направился к зданию работы. Подойдя на проходную и отмечаясь по прибытию, краем уха я услышал, как кто-то обсуждает сегодняшний праздник…Внезапно меня осенило. Мир рухнул. СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК И ВСЕ ЛЮДИ ВЫХОДНЫЕ, А МЫ РАБОТАЕМ! БЛЯТЬ! ВОТ КУДА ПОДЕВАЛСЯ СРАНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ВМЕСТЕ С ПРОРВОЙ ДОЛБАННЫХ ЛЮДЕЙ!

Сегодня я проснулся со знакомым ощущением привычного - меня разбудил свисток полицейского, яростно вдувавшего содержимое легких в маленькое тельце металлического свистка…" (с)

Не знаю кто на него так влияет: Кастанеда, Кинг, Толкиен, или куча других авторов, которых он перечитал, но по мне лично -  у него есть свой стиль :)

promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…