Herbal notes - 2 неделя

Я продолжаю свои изыскания в рамках проекта Herb Magic от чудесных Кати chydov и Кати lince_anisha

Люблю всякие массовые затеи, живи я около 100 лет назад, точно бы отправилась в Сибирь за свою общественную активность. Но в данном проекте так далеко не отправляют, разве что в лес\парк\огород (и т.п., нужное подчеркнуть), и всё на сугубо добровольных началах.

А кроме теперь кроме шуток: вторая неделя проекта совпала с моими каникулами в Москве, там весна только начала заявлять о себе, но этот факт не помешал мне собрать inspiration для этой записи.

Несложно находить материал для гербария, если не ищешь что-то конкретное, достаточно просто смотреть по сторонам...
и под ноги!

Для меня Москва такая, и я никогда не смирюсь с ее "грязной" стороной, пока там есть такие места, где можно отогревать душу:

Но речь не о Москве совсем, ей посвящено целых 3! предыдущих записи. Речь о herb magic, или как я назвала свою маленькую лепту во всем этом приятном ботаническом помешательстве - herbal notes. Мне важно иметь при себе тетрадь или блокнот с твердой обложкой, куда бы можно было сразу положить материал, вот такая тетрадь с узорами у меня:

И в ней уже кое-что есть (дальше больше, не буду заранее джокера выкладывать)):

На этой неделе нужно было:
1) составить букет, или собрать его...
В моем исполнении - это пройти мимо бабушек, которые продают цветы, выращенные у себя в палисадниках и купить у них букетики) Первыми были гвоздики, но я всё же "составила" букет, т.к. купила разные веточки у разных людей: у одной мне понравились белоснежные, а у другой - цвета фуксии. Так что немного фантазии и усилий я, все же, приложила (:

Я купила их 7 мая, в данный момент ваза стоит по правую руку от меня, с этими красавчиками, они так же пахнут и хорошо выглядят (ежедневно меняла воду, подрезала и утром ставила на подоконник, под солнечные лучи):

люблю самые простые прозрачные вазы:

Потом, возвращаясь как-то с тренировки, на уже пригретом бабулями месте, я нашла душистые ландыши. Мне жаль, что эти цветы можно найти в свободной продаже и по символической цене, ведь если я не ошибаюсь, они занесены в Красную книгу. Но я надеюсь, что бабушка примерно 70 лет выращивает их сама...
Видимо я шла, излучая счастье от их приобретения, потому что незнакомая девушка обратилась ко мне с вопросом где я их купила (я всегда говорила, что у меня легкая рука, направила к бабушке еще одного клиента):


выносила их на балкон, чтобы "дышали" (опять же, ваза-аквариум, прозрачная):

Еще было второе задание:
2) рассказать о своем любимом растении. У меня это моя домашняя лиана, вообще я заметила, что все лианы в моей комнате растут будто в тропическом лесу. Я люблю все лиановидные растения, и мой любимый рассказ О'Генри "Последний лист", у меня много ассоциаций с "плетучками"... Они могут показаться хрупкими, но на самом деле очень сильные и стойкие.

Рядом с ней - шкатулка с украшениями, сделанная из камня и покрытая золотистой краской:

Рисовать я не умею (только мультяшных существ)... поэтому я просто оформила страницу в соответствующей тематике:


В статье есть тезисы, которые мне понравились, но в то, что лианы отпугивают мужчин, я не верю)))
Эти растения, как и любимые комнатные, нуждаются в уходе, и они выбирают не жертву, а хозяина, вот у меня фиалки гибную, а лианы процветают. В мою комнату их словно в санаторий отправляют)

И если у меня с лианами и есть что-то общее, то это - выносливость, прыткость и жизнелюбие (и энергию я аккумулирую тоже, да)).
promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Любопытный пост :) С удовольствием прогулялась с вами по "чистой" стороне Москвы, заглянула в ваш herb notes и мысленно улыбнулась (у самой цветочные экземпляры спрятаны среди страниц одной книги с символичным названием "Семена счастья"), очаровалась душистыми ландышами и прелестной вазочкой (!), познакомилась с вашей комнатной подругой, и ботанической страничкой в альбоме )) Спасибо.
Спасибо Вам!
И мне кажется я до сих пор, смотря на фото, ощущаю запах ландышей)
Лиановая душа))) у меня один цветок жил, подаренный когда-то мужем. Но стоило его пересадить... Ккхм
Люля дорвалась до жж, так приятно))
п.с. и всё, тока 1?! у тебя постоянно букеты, я думала и живые имеются дома)
У нас тут траблы с подоконниками, всего 2 и один из них заставлен телевизиром, больше мест для цветов нет( к тому одному прибавился еще один, тоже выживает, не знаю как зовется, в большой кружке стоит))