Москва три-четыре: МГУ, Коломенское и птицы)

Последние воспоминания о Москве, мне нравится фиксировать все письменно, надо будет краткие рецензии на прочитанные книги писать тоже, а то я читаю и через пару недель забываю имена главных персонажей. Но я всё еще помню как меня зовут и что происходило со мной в недалеком прошлом, что уже радует.

Итак 3й день в Москве был просто невероятно длинным и масштабным, мы поехали на Воробьевы горы, я была там осенью и вечером, когда солнце уже зашло, так что я плохо помнила те места (однако ночное подсвеченное здание МГУ меня покорило больше дневного), потом пошатались там, спустились по канатной дороге, съездили в Коломенское, там всё обошли... Это нереальные расстояния пешком, я вспоминала наши пешеходные рейды с Ритой по Пекину, мы одни против достопримечательностей и метро)
Почки на деревьях?! В наших краях они назрели уже в марте, а в Москве весна только начиналась.

На Воробьевых горах обалденная природа, но, к моему удивлению, большинство людей не отклоняются от курса и следуют четко по протоптанным тропам, поэтому чуть в лес и ни-ко-го:


Найдите птичку:


На детской площадке тоже никого не было, и это в праздничный день. Поэтому мне пришлось вспомнить упражнения на брусьях:


Судя по всему, представления об упражнениях тоже похоронены в памяти:


Мы довольно быстро поднялись наверх, открывается вид на город, которым я любовалась гораздо меньше, чем птичкой, на фото выше:


Как только мы оказались около МГУ, мне уже не хотелось ни фотографироваться, ни рассматривать сам университет, я видела только те пончики, которые мы уплетали с братом несколько месяцев назад. Пока стояли в очереди за кофе, я осмотрелась, увидела за киосками тропинки-деревья и потом, оставив Вику сидеть на каком-то свалившемся дереве, пошла на разведку.
Нашла нам уютное место для перекуса:




Потом не могла отодрать себя от пенька, но пришлось идти на ступеньки главного здания МГУ. "Вик, не меня, сфоткай пёсика".
А еще я так и не разучилась показывать пальцем:


Вот он:


Тут пташку найти гораздо легче:


Это мы уже спустились по канатной дороге, которая, после геленджикской, показалась мне аттракционом "паровозик" для детей:


Потом была долгая дорога к заповеднику "Коломенское", поиск банкоматов... Не успели мы зайти на территорию заповедника, как я побежала к торговым лавкам, у меня был постоянный аппетит от этих утомительных скитаний, но ничего сытного там не нашлось, но я не ушла с пустыми руками:


Прошли мы чуть глубже и я нашла блинную)) Еще одна наглая умная птица:


Очень аккуратная парковая зона, много людей с детьми, это неудивительно, там очень спокойно и тихо (опять же, праздничный день!):




Надо было шагомером посчитать, сколько мы находили в тот день:


Я люблю птиц, и домашних тоже. В детстве я часто гостила у бабушки, кормила цыплят, обходила стороной индюков, и дразнила гусей и потом удирала от них:


А эти за решеткой, не угнаться им за мной:


Я рада, что мы успели посетить эти места до 04.05, т.к. в ту субботу весь день лил дождь, мы проснулись в 12 дня и бездельничали, смотрели фильмы, мультики, спасибо моему брату, который нашел время и приехал за нами в другой конец города, покатал, обеспечил кальяном в уютном месте "Этаж" и сытых-теплых-довольных отвез обратно в наш временный дом:


Кусочки "этажа":


promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…