Donuts&Coffee | Кофейные эксперименты

О том, как отличить арабику от робусты, не спутать медицинский стриппинг с кофейным и какая профессия круче, чем его собственная, рассказал Максим Козлов – главный бариста сети кофеен Donuts&Coffee.

Вчерашний воскресный день, в прямом смысле «перетёкший» в вечер, наполнился экспериментами и собственными открытиями в мире самого популярного продукта после чёрного золота – чёрного кофе. Инструментами «кофейной лаборатории» стали теоретическая часть с наглядными слайдами, каппинг (дегустация) нескольких моносортов: Эфиопии, Кении и др. (и одного микса) и мастер-класс по методам приготовления кофе и late-арту, где мы попытались создать различимые рисунки на пенке капучино.










Максим открывал нам глаза крепким кофе и фактами о нём:
– в России кофе появился благодаря инноватору Петру I, и, хотя наша страна всегда была чайно-самоварной, с 1990х мы входим в 10ку самых кофепотребляющих стран;
кофе может как взбодрить, так и успокоить (читайте состав и ищите там слова «кофеин» и «теобромин» соответственно);
– ключевая стадия в подготовке напитка – обжарка зёрен, поэтому обжарщик так же важен как и бариста, он может сделать превосходное сырьё или испортить кофе одним неверным зерном;
– и др.










Если вы любите кофе, то приходите на чашечку в одну из кофеен (а их, благо, 20 штук по всему городу), если вы любите кофе всей душой – посетите Кофейную лабораторию!



callqute и её late-шедевр:





Вот здесь вся информация:
Любите кофе - звоните на горячую линию или пишешь в директ инстаграм - проводите приятный информативный вечер в хорошей компании с чашкой хорошего кофе (участие стоит 500рублей) :)

Короткое видео с мероприятия:


promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Сколько тонкостей,оказывается)
Ааааааааммммм-м-м-м-м-м!!! Вдыхаю мысленно аромат... обожаю, когда вкусно и красиво! :)
Классное мероприятие! Ааааабажаю кофе!)