Выход | Документальный фильм про Base Jumping

Что вы знаете про Base Jumping? Возможно, вы видели красивые ролики на Yountube с парящими в небе людьми.
Довелось ли вам общаться с кем-н из спортсменов лично? Возможно, они остались в живых и могут рассказать вам об этом гораздо больше, чем показано на видео...

В минувший четверг я увидела как лицевую, так и обратную сторону самого опасном экстремального вида спорта. Сближение (они называют это proximity) произошло благодаря режиссёрской работе Антона Калюжного – документальному фильму «Выход». Осознание того, насколько я рада видеть этого человека целым и невредимым, пришло лишь спустя 1,5 часа после его представления зрительному залу.





Exit-point или выход – место, откуда совершается прыжок. В этом простом слове есть некая философия, ведь каждый полёт может привести к гибели. В фильме, помимо красивых пейзажей и эйфории свободного падения, много суровой правды и доказательств того, что даже самые профессиональные и осторожные спортсмены могут попасть в ловушку непредвиденных и необъяснимых обстоятельств. И в случае, если после падений удаётся выжить, не каждый способен поставить точку, как это сделал Антон: «Самый лучший прыжок тот, который ты не совершил».

P.S. К сожалению документальные фильмы собирают меньшую аудиторию, чем бессмысленные одноразовые комедии, поэтому, если вы хотите посмотреть эту историю, проголосуйте и в нашем городе благодаря сети кинотеатров Монитор, состоится еще один показ, ссылка: https://vk.com/kinomonitor_ru?w=wall-40848928_78969

P.P.S. Отдельное спасибо режиссёру за общение после показа, он отвечал на вопросы, говоря о ценности человеческой жизни, ответственности за здоровье и радость близких, реабилитации после тяжелейших травм, и др.



Tags:
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…