Питер 1 | Новая Голландия, Roof music Fest

Я вернулась из Питера и пока моя память не начала сдавать, я напишу короткие хроники того, что произошло со мной за неделю с 18 по 25 августа.

Эта неделя по ощущениям скорее напоминает месяц и не только потому, что я жила спокойной размеренной жизнью (я про график: просыпалась без будильника, засыпала без успокоительного), но и потому, что я застала смену времён года: от лета и самого жаркого дня с 27 за бортом до глубокого "ноября" с дождями и 14.

Ну так, начну.

Прилетела я с чт на пт, ночью, прямым и удобным рейсом, где мне даже удалось вздремнуть. Утром решено было пойти на остров, так как погода оч располагала к прогулкам на воздухе, а не посещению музеев и других закрытых пространств.


«Новая Голландия» далеко не новая :) Рукотворный остров стал первым военным портом в 1721 году, жизнь и название ему дал Пётр I (кто же ещё) за атмосферу, которая напоминала ему Голландию (бззз, наверняка Северную).

«Он угощал вкусными блюдами и напитками за столом, накрытым под этими зелеными деревьями, либо выставлял бутылки с вином и холодную закуску на лежавшие на земле доски и, стоя, угощался сам и потчевал своих морских офицеров».

Позже тут была построена тюрьма (здание в форме бутылки, отсюда и «не лезь в бутылку»), морская лаборатория и опытовый бассейн по испытанию корабельных моделей... Сейчас же, после долгих тендеров и конкурсов, это место превратилось в городской парк, где каждый найдет себе занятие: дети бегают по модели корабля (80% от оригинала), взрослые посещают лекции или концерты, или просто наслаждаются погодой и атмосферой на предоставляемых пуфиках и стульях (как мы).

Более адекватно и пОлно о проекте можно почитать тут: http://www.newhollandsp.ru







Вечером мы пошли на концерт на крыше! Концерт Жени Любич в рамках Roof music fest. Один из нас не знал Женя - девушка или парень, другой видел её на афише, третий - слышал песни и был к ним неравнодушен. Этот третий - я :) Простая лирика, чудесный голос - это Женя, а вживую - это ещё и общение со зрителем, много интерактива и душевность.

Но это всё потом... А сначала нам предстояло бродить по промышленному району Питера. Не совсем привычная архитектура, признаться :D



Мы подошли к Кожевенной линии, 30... нас попросили оставить бутылки с водой (а у некторых была и не вода, вообще мы встречали много людей с бутылкой вина в руке, вина, представляете, мне кажется, оно довольно крепкое, чтобы вот так взять и распить на улице). Проверили билеты и указали на маленькую дверцу: «Проходите». Маленькая дверца вела на узкую лестницу, а лестница на просторную крышу DOT (там купол, много посадочных мест, барчик и wc))). Нам поставили штампики и мы оказались над Питером. Открывался красивый вид на Невскую губу, который я не сфотографировала, потому что меня угостили сидром, я стала слушать джаз и расплылась... в улыбке)





А потом на цену вышла Женя и я поплелась под купол, я танцевала, смеялась, иногда хотелось и поплакать (на её Le blanc danse и Галактике)... 149 лайков я не дождалась, хотя это одна из моих любимых подростково-наивных песенок с незамысоватым мотивом)

Держите ссылку на Яндекс.Музыке: https://music.yandex.ru/artist/646106





promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Какие классные фотографии! сразу же захотелось там побывать!