Тёмная башня | Без спойлеров

Тёмная башня – цикл романов С. Кинга, на который ему понадобилось 30 лет. Тёмная башня – фильм 2017, на который ушёл десяток лет, стартует в прокате с сегодняшнего дня, но я и полный зал сети кинотеатров «Монитор» увидели его вчера.
Скажу честно – книги не читала, но с главным злодеем была знакома по «Противостоянию». Образ Мэттью Макконахи в его чёрных одеждах, на мой взгляд, был убедителен не всегда, а вот Стрелок, напротив, «выстрелил». Отлично сыграл! Я знаю, многие ожидали увидеть этого героя с другой внешностью, но, знаете ли, Дориан Грей в исполнении брюнета Бена Барнса или Кира Найтли – Каренина тоже были далеки от своих прототипов.
Вернёмся к фильму. Мне он очень понравился и брат оценил, поставил 9 из 10. Надо отдать должное режиссёру, который хоть и ушёл от оригинала, но всё-таки сумел впихнуть долгую и запутанную историю Кинга в 2х часовую экранную версию. Даже если это невозможно. Не банально, красиво и действительно интересно.
Мальчик–провидец, сияющий как звезда на новогодней ёлке, способный своими лучами, как спасти, так и разрушить мир, страдает от отчима и несправедливости. И без того беспокойную жизнь отягощают ежедневные кошмары, единственная польза от которых – открытые двери в любую из художественных школ. Но что там школы, пацан хочет открыть двери в иные миры, заодно и избавиться от репутации психа. Убегая от скинов (не путать со скинхедами), он находит портал и, под весёлую мелодию One way ticket, переносится в пустыню. А там уже и лица, простите, головы со шрамом, монстры, и галлюцинации новые... Но стрелок-то реальнее некуда! И его экскалибур (не меч – револьвер). Не обошлось без приключений, погонь и минутки юмора, в буквальном смысле минутки, в остальном – фильм серьёзный, а иногда даже слезоточивый.


P.S. Мой совет – идти! Только полностью погружаться в этот мир короля Кинга и не отвлекаться на хруст попкорна! 😍

Tags:
promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Нет-нет-нет, не укладывается у меня в голове чёрный Роланд из Гилеада...