Человек паук: почти без спойлеров

«Там снаружи ждут 50 репортёров. Настоящие журналисты – не блогеры». С этой фразы из фильма начинают свою рецензию журналисты, в принципе, ею же и заканчивают :D

Нас, блогеров, хоть и не пригласили бы на презентацию нового члена команды Мстителей, а на предпоказ старого-доброго Человека-Паука в сети кинотеатров Монитор СБС (между прочим, IMAX) позвали и мы напишем рецензии чуть длиннее, пусть и не так профессионально.


Ну что ж, вполне себе приличный и нетрудный подросток Питер Паркер начинает прогуливать уроки и сбегать ночью из дома из-за стажировки у Тони Старка. Тётя списывает внезапную инфантильность отличника с тем, что его «тело меняется». Знала бы ты, тётушка, насколько :) И дело не в гормонах, а в красном костюме, который помогает Питеру быть на страже порядка и помогать простым жителям города: подсказать дорогу бабушке, забрать украденный велосипед, починить протечку в трубе. Но у парня более амбициозные планы, поэтому он начинает косячить, наказывает невиновных, теряет одежду, по невнимательности выдаёт своё второе "Я" другу. Всячески мается и места себе не находит. Но вот, в том месте и в то время, он натыкается на крупных бандитов – торговцев галактическим оружием. Не обладая никакими дипломатическими качествами, он не может донести ценную информацию до Старка или его помощника, поэтому решает разобраться в одиночку. Вот тут начинается самое интересное, но я вам об этом не расскажу) Главный оппонент паучка вам точно понравится, птица высокого полёта, зловещая ворона :D

Скажу, что фильм – симбиоз из типичной американской комедии про трудности подростков (можно даже вспомнить лучшие годы и посмеяться от души несколько раз) и истории о супергерое (объяснять не нужно).

Возрастное ограничение 16+ обусловлено словами «пенис» и «порно», думаю детям с 10 уже можно смотреть. Слева от меня сидела пара с ребёнком лет 5, вот ему точно ещё не место в кинозале, несмотря на наивность и светлый образ главного героя, там немало жестоких сцен.

P.S. Идти советую) С хорошим настроением и без ожидания шедеврального.



promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
НЕплохой фильм для выходного дня)