Орган, ударение на А

После живых инструментов, вам несколько дней будет не по себе: придется привыкать к плейлисту с электронной музыкой, она будет казаться невозвышенной и ненастоящей. Так было и со мной, после концерта. Даже этот пост я пишу под готическую сюиту Бельмана.

Я была уверена, что услышу орган впервые, ведь в сознательной жизни не помню ни одной личной встречи с этим музыкальным инструментом. Я спешила в зал после сумасшедшей рабочей недели, вечером в пятницу, понимала, что опаздываю и боялась, что меня не пустят.

Но работники Муниципального концертного зала оказались понимающими: я пропустила только одно произведение и вошла во время аплодисментов. Об истинном "доме" органа напоминали лишь витражные окна ... Я закрывала глаза, представляя себя в полумраке католической церкви. Именно там я и слышала орган впервые, будучи совсем маленькой, на своей географической родине – в Германии (как я узнала позже от родителей).

Орган – невероятный инструмент, самостоятельный и способный звучать как целый оркестр. Пока звучит одна из труб, создавая вибрирующий фон, подключается следующая и следующая... я сидела в мурашках. То, что ты не видишь играющего, делает орган ещё более загадочным, непостижимым, и помогает сконцентрироваться на звуках. С живой музыкой ничто не сравнится.
P.S. Мне лично пришлись по душе спокойные и тихие композиции, когда орган не агрессивен. Расскажите, были ли вы на подобном концерте? Какие остались впечатления?




promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…