Винодельня Юбилейная: мега-дегустация

Сомелье, дегустаторы, кависты и винные критики... а я не волшебник, я только учусь. Хотя, после легендарной дегустации, насчитывающей 23 образца, на 15м я начала правильно определять ароматы (совпадение? не думаю).
В погожий день, 3го июня, мы отправились в блогтур на винодельню «Юбилейная» (Таманский полуостров, Краснодарский край). Нас проводили в здание АФ «Юбилейная» для знакомства с Генеральным директором Сергеем Владимировичем Дубовиком (руководит АФ «Кубань», АФ «Юбилейная» и одноимённой винодельней). Мы посмотрели видео, пообщались, узнали о прошлом, настоящей и немного о будущих планах Юбилейной и приготовились увидеть виноградники вживую, а не только в промо-ролике.

Тут, я думала, нами займётся пиарщик, но он находился в командировке, поэтому Сергей лично устроил нам экскурс по просторам винодельни. Это, конечно, приятно и в конкретном случае весьма логично: пиарщик временно отсутствует, а директор не сторонник многоступенчатой и разветвлённой структуры управления, поэтому самостоятельно решает большинство вопросов.


Экскурс был интересным, очень содержательным и очень ограниченным по таймингу. У нас был выбор: внимательно прослушать о тонкостях виноделия или, как обычно, беспорядочно рассредоточиться по местности и сделать фото. Сергей настоятельно рекомендовал первое. Я не против (но фото бы тоже не помешали), тем более значительное время из нашей насыщенной программы было отведено на мега-дегустацию, где нам предстояло неспешно попробовать и охарактеризовать 23 образца вина.















С пробой проблем не было, а вот с характеристикой... нас спасали лишь те двое товарищей, что разбираются в вине. Остальные после неудачных попыток, поняли, что лучшая стратегия молчать. И пытаться сравнить свои ощущения с мнением товарищей и Сергея. Но молчать не получалось, а после 10 образца вообще не представлялось возможным (надо было бы сплевывать). С образца 15го я уже начала правильно определять ароматы (или мне открылся новый дар).

После последнего бокала я точно определила собственных фаворитов (и это не только полусладкое!):
- Совиньон блан из линейки Élégance (полусладкое белое, с ароматом персика и оч приятным вкусом, я бы бросила лёд, малину и потягивала через трубочку в один из жарких летних дней);
- Амурский Потапенко из линейки Селект (сухое красное, с ярким ароматом пиона и ежевики (как мне показалось), тут нужен особый случай, свечи и утка в сливовом соусе, например);
- Рислинг из линейки Classic (сухое белое, свежее, с ароматом скошенной травы и зеленого яблока, с креветками, спрыснутыми лимоном, было бы идеально).



С задачей создавать продукт для широкого потребителя, причём как любителя, так и ценителя, винодельня точно справилась. Я думаю, что каждый сможет найти из этого широчайшего ассортимента что-то своё. А я, я скоро сопьюсь стану спецом по винчику, потому что в последнее время слишком интенсивно пополняю список того, что мне нравится.










promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Прошедшей осенью был виноградниках Прованса
Винодельней это тяжело назвать, просто бывший вин. завод. У частных виноделен масштабы поменьше )))
Ну я пишу так, как они себя называют, а про масштабы верно, оч приличные)