Геленджик: на волнах

Мы изучали морские глубины, узнали множество тайн, даже рассмотрели Титаник со всех сторон... будучи на суше. А именно в Музее моря. Он находится на территории Сафари-парка, о котором я уже писала вот тут. Платить отдельно не нужно, посещение входит в стоимость билета.



Но нельзя просто так побывать в Геледжике и не выйти в открытое море. Тем более можно увидеть дельфинов, нам повезло: в конце поста есть видео-подтверждение.




Посетить Музей моря нужно всех, кто:
- не равнодушен к морским путешествиям, сражениям и открытиям (представлено много археологических находок);
- интересуется морскими глубинами и их обитателям;
- хочет увидеть настоящий водолазный костюм (и не один);
- обожает моделирование
и просто любознателен :)







sergio_zevs заприметил Титаник :D



И в омут с головой...



Кстати, работников уже давно засосало в пучину, человек быстро взглянул на нас и продолжил что-то чинить, копаться в мелких деталях:







После музея нам ещё сильнее захотелось к Чёрному морю, которое хранит в своих относительно незначительных глубинах такую огромную историю:



Нас встречают любопытными вглядами: не сезон, а теплоход почти полностью забился людьми.





Полуторачасовая прогулка обошлась нам в 600р., впечатления — как всегда, бесценны. К тому же мы увидели дельфинов!





P.S. Дельфины вот тут:






promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…

Первоначальная экспозиция напомнила музей мирового океана во вьетнамской нячанге, хотя достаточно поверхностная экспозиция и там и в геленджике. Я лично как -то пропускаю богатства моря , но хотелось найти бы музей , собрание которого увлекла бы ))

Поверхностная, но стоящая визита - это точно)
Я больше люблю на живое море смотреть, чем то, что изъяли и положили за стекло, но это занимательно и интересно)
Достопримечательности Кабардинки, Архипо-Осиповки и Г
Пользователь mono_polist сослался на вашу запись в своей записи «Достопримечательности Кабардинки, Архипо-Осиповки и Геленджика» в контексте: [...] 5. Алеся рассказывает про морской Геленджик http://alesyaweimar.livejournal.com/169617.html [...]