Геленджик: Сафари-парк

Наконец-то у меня дошли руки, чтобы вернуться к моим барашкам, козликам, зубрам и животным более экзотическим. И написать про огромный "двухъярусный" сафари-парк в Геленджике! Это не только огромная территория с многочисленными вольерами-домами для животных, но и реабилитационный центр: во время визита мы услышали историю о тигрёнке, которому успешно сделали операцию на бедро, скоро он встанет на все 4 и будет бороздить просторы.

Меня всегда ставили в тупик условия содержания животных в неволе, но потом я думаю о том, что они живут счастливой и беззаботной жизнью, гораздо более продолжительной, чем в естественной среде. А что касается условий Сафари-парка, то они очень комфортные для каждого его обитателя, тут даже слону не тесно! :)



И тиграм ничего не мешает личную жизнь строить :)




Если обычно людей встречают с хлебом и солью, чтобы накормить, то в сафари-парке вас встретят, чтобы хлеб отобрать! Маленький стаканчик-кормушка стоит 100р. и им, при экономном и рациональном подходе, можно прокормить всех! Только не отдавайте всё наглому зебре Пирату или ослику :) Как мои добродушные товарищи: oleni_xa, ole_up, mono_polist и рыбонька sergio_zevs:





Ведь впереди вас будут ждать и другие милые попрошайки:







Некоторые даже предпочли бы слопать вас целиком и без веганского пакетика с хлопьями:





Но, слава богу хищники скрыты за стеклом, что делает их такими славными домашними кошками:





Зубры хоть по сторонам глядят? Понимают, какой из их апартаментов вид шикарный?



А у мишек и вовсе потолок прозрачный:



Мы, кстати и отправились вот на те вершины. По самой протяженной (1600 метров) и высокой (640 метров над уровнем моря) канатной дороге!



Было жутковато... Сафари-парк превратился в парк Юрского периода)



Потом мы увидели этих... Чудищ:



Kiss me hard before u go...



Обратный путь был светлее и приятнее, и пока sergio_zevs не прислал мне фотки, ограничусь Олесей и Олей:







Внизу пасутся коооо... неправильно, олени!



В общем, люди, если вы будете в Геленджике и не побываете в Сафари-парке после моих фото — я вас не пойму!
Задумайтесь серьёзно и запланируйте полдня на парк (минимум).



Лама вас ждёт :D



P.S. Супер-подробная и практичная информация по ссылке: http://www.safari-park.su/o-parke/istoriya-parka.html

P.P.S. Видео, из моего Инстаграм:




promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Ненавижу подобия зоопарков. Все должны жить на воле.Животные не заслужили участи экспонатов!!!
Вы вообще читали мой пост? Тигренку операцию сделали, на воле бы он погиб. В конкретном Сафари парке о них заботятся, кормят, вольеры чистые и просторные. Я против непотребных условий тоже.
Пробежалась,полностью даже читать не буду этот бред.Вам что,больше писать не о чем? Вы вообще понимаете, что для животных этот "парк" или зоопарк как немецкий военнопленный лагерь для людей!!!!Кому-то операцию сделали, а кого-то заставили подыхать в этой тюрьме для животных до конца жизни.Вас бы в клетку!!! Вы еще напишите про то, как немцы пленного в Освенциме спасли, а остальных голодом заморили или в печи сожгли!!!
моего дедушку спас немецкий врач, если бы не он, он бы умер...
Наши большие кошки прекрасны)) Вы попали на кормление леопардов? Совершенно очаровательные домашние кошечки)))
Ну какие же они чудища? Они очень милые зверушки )))
(Anonymous)
Была там летом прошлогодним. Очень жаль было белых мишек. Жара стояла сильная, нам, двуногим, было плохо, а им труба вообще. Они лежали и задыхались. Была на Каналах в Лоропарке. Там были и пингвины, у них и полярные день и ночь, и искусственный снег и лед. Они там за стеклом живут, а ты ездишь по кругу типа как на экскалаторе и любуешься...
ох, бедаааа... надеюсь, в это году им климат-контроль сделают((
а где же твое фото с мартышкой?)
Мне понравился сафари-парк, он в разы лучше краснодарского.