Голос города | Услышать Краснодар во время революции

После моего первого свидания с городом прошло 20 лет, я переехала сюда маленькой девочкой. Тогда моя вселенная ограничивалась двумя ближайшими дворами и голосами близких и друзей, которых было совсем немного. Теперь я изучила город вдоль и поперёк, знаю многих его жителей и люблю его не меньше, чем на первом свидании, но, поверьте, мне ещё есть чему удивляться.

После моего Первого свидания с Голосом города прошло меньше года. Тогда он звучал по-новому, заставлял вспомнить о прошлом, задуматься о будущем. Тогда он был голосом стороннего наблюдателя, образ которого был лишь вспомогательным.

Голос города звучит снова и звучит иначе.


*В посте использованы мои кадры, а также работы фотографа Макса Дрёмова, спасибо ему (как вот эта, вы их легко отличите)


Теперь это голос жителей города, голос из прошлого века, голос революции... Но не стоит думать, что спектакль полностью посвящен лишь этому переломному времени. Нет, вы так же прогуляетесь по улице Красной (только опасаясь трамвая), купите газету (только не в киоске, а из рук мальчишки), сходите в аптеку, на свидание, в театр. Вы будете жить обычной жизнью тех, о ком знаете лишь по рассказам бабушки или по учебникам истории.

Голоса, хоть и такие знакомые (они принадлежат артистам Молодёжного театра и будущим артистам), становятся голосами героев, которых мы очень ясно представляем: мальчик Тишка (Егор Боршняков) – взъерошенный и смешной, голос нежной девушки Вари (Полина Шипулина), мягкий тембр таинственного голоса приезжего (Стас Слободянюк) и др. В этом спектакле они несут ключевое значение, мы пытаемся понять происходящее 100 лет назад через нелёгкие судьбы других людей.

P.S. Я советую вам заменить одну из молчаливых прогулок по Красной прогулкой вместе с Голосом города. Не бойтесь одиночества: все необходимые люди будут внутри наушников, не бойтесь заскучать: голос не отпускает ваше внимание ни на секунду, не бойтесь непогоды: для вас всегда найдётся дождевик.

P.P.S. Выражаю огромную благодарность всем, кто работал над проектом! В очередной раз – это как моргнуть (время пролетает, захватывает полностью, не сдержать ни смеха, ни слёз) и взглянуть по-новому на привычные места. Спасибо!



А теперь фото (мои/М. Дрёмова):
































promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Тот случай, когда юзерпик полностью отражает сущность его обладателя.
Мечтается, чтобы однажды в моем родном городе люди создали подобное. Прекрасная идея, воплощенная в реальность.
Читатели блога. Хотите знать почему тут одни портреты?
Потому, что на широкоугольных фото, краснодар унылый, скученный, тесный, кое как застроенный, но хорошо заставленный машинами, городишко, точнее деревенька..
Иипусть ни кого не обманут 30 этажные дома, трочащие и вылазиющие где попало.
Это не город, этг уже почти фавелы...ну кто в курсе что это..
Выйди на Набережную,чувак,на Затон... Поцелуев мост или вечером посмотри фонтаны перед Авророй...
И всё?
Увидеть, блядь, мост поцелуев, ободранный и обоссаный и умереть?
А Аврору, ёб... Её уже пять лет оштукатурить не могут..
Не пизди, если не в теме..
Проходящий мимо блога, знаешь почему одни портреты?))) Оууу, какой тайный замысел... Потому что у меня нет другого объектива, всё гораздо проще :D

Я в курсе, что у нас зелёный город с офигенным климатом, рядом море, горы, и что нет места лучше дома) У Вас место жительства указано "Краснодарский край", всё зависит от отношения к местам, где проживаешь. Вот у Вас дисгармония тотальная, ищите мусор в себе, а не на улицах городов))
В данный момент я только что с "красивейшей" из улиц имени жены вовки-морковки, которая находится в Пашковке.
А еду по главной, градоображующей улице нашего города, имени будущей независимой республики, о которой мечтал Колчак.
Слушайте, ведь это красота ведь, да... Прям, как вспомню, что у нас тут море недалеко,так сразу перестаю замечать грязь, скученность, скотство жителей мусорящих где попало..
Что поделаешь, у меня есть глаза..
Глаза боятся, руки делают. Жаль, у Вас есть только глаза))


Edited at 2017-06-20 12:53 pm (UTC)
Люблю Краснодар и даже считаю его своей "малой Родиной"! Покойный Отец закончил там кавалерийское училище в 1933 году, а я в здании этого училища учился с 1966 по 1969 гг. Потом были 1979, 1981 и 2005 годы. Был там во времена Медунова и должен сказать, что с тех пор мало что изменилось! Можно, конечно, построить новые многоэтажки, но "старый Краснодар" как был, так и остался провинциальным Екатеринодаром: скученным, мрачный, грязным и не уютный! Очень жаль!!!

Edited at 2017-06-20 06:10 am (UTC)
Всегда считала Краснодар селом, пока не переселилась в этот город сама.
Я оцениваю город по своим ощущениям.
От Краснодара возникает ощущение динамики, радости, простоты и уюта.
А от краснодарского ветра я просто балдею.