Balovin или как я получила портрет своей мечты.

О Сергее Баловине я узнала в июне прошлого года, через его запись в сообществе "Один мой день". Я поняла, что если и хочу свой портрет, то только от этого авантюриста. Я писала разным незнакомым людям и сообществам и получала ответы "учтем". Я следила о его перемещениях в инстаграм и какого же было мое удивление, когда я увидела в графе location Краснодар. "Натуральный обмен" проходил в типографии (куда я не успела) и в Красной площади. Видимо вселенная действительно учла)



Сначала Сергей расположился у фонтана, в самом центре торгового центра, но после того, как началась развлекательная программа, я побоялась, что он соберет кисти. Я увидела расстроенное лицо Ксении (мы познакомились позже, она из группы романтиков 42!, спасибо им, жители Краснодара поймут) и по своей непосредственности подошла к ней и сказала о том, что на 2м этаже есть тихое и довольно просторное кафе. Я очень понимаю ее, когда она с недоверием посмотрела на меня, но в итоге мы отправились на 2й этаж, где нас поняла администратор заведения и разрешила продолжить проект Сергея там


Было очень много желающих, а этой девушке (если не ошибаюсь, ее зовут Аня) повезло - она получила свой портрет первая

Опять мысль увела меня в какие-то дебри, где я несла скатерть в черных пятнах и предлагала Баловину кофе ("- Сергей, Вы не хотите кофе? - Не откажусь, только черный и без сахара. - Американо? - Да, отлично.". Я хотела рассказать совсем не об этом. Я хотела рассказать о самом процессе. Я была поражена тем, как Сергей работает. Он не садился, не отдыхал, периодически делал секундные паузы, даже когда он общался и шутил, он не переставал делать мазки. Когда подошла моя очередь я села и сказала: "Попробуйте кофе", через минуту после начала мне уже хотелось посмотреть и он предложил на этом и остановиться)), шутил, конечно. Я поняла почему я никогда не хотела, чтобы меня нарисовали на улице, первая причина - меня не захватывали ничьи работы так сильно, и еще одна: я бы просто не выдержала ничьих взглядов, кроме взгляда самого художника. Причем последний действует так, будто ты застрял в лифте)) Очень неуютное ощущение, представьте, что вы перед объективом фотоаппарата в течение 10 минут и фотограф периодически смотрит на вас, и куча людей еще вокруг наблюдают. Мне было сложно смотреть ему в глаза, потому что интересней смотреть на руки и пытаться угадать что сейчас происходит на бумаге.

Результат работы меня лишил мыслей на некоторое время, я не помню что вообще ответила, когда Сергей протянул мне портрет. Он сразу достал телефон, чтобы запечатлеть меня с тельняшкой (это был мой знак благодарности, кстати, людям стоит изучать список того, что нужно Сергею, иначе он будет питаться одними фруктами!!!), а мне было не до того совсем (на фото: я портрет хочу рассмотреть)).

В общем, друзья, я очень рада, этот портрет на меня действует как-то гипнотически, и если мне придется куда-нибудь переехать, я точно знаю, что возьму его с собой.
п.с. Ссылка на блог Сергея БалОвина: http://balovin.livejournal.com/

Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • Current Mood: awake
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
меня очень всё впечатлило) я не смогла написать об этом более сжато)
Как крутоооо!!! Мечты сбываются!!! Жизть прекрасна!!! Да да да)))
Пойду читать его жж))
)) это точно очень круто, стоило мне отпустить ситуацию, как я получила то, что полгода назад казалось нереальным событием
да, только он указывал размер М в списке... я думаю М на нем будет свободненько)