Танцы насмерть



Оооох, что это за фильм :D Дикая смесь. Попытаюсь изложить что-нибудь внятное о «Танцах насмерть». Потому что понять этот фильм сложно.
Мир после ядерной войны: на улице красиво летает пепел, бродят фанатики, обычный люд либо голодный и немощный, либо до ушей заряженный и мясистый. Люд привилегированный сидит в самом целом здании и играет во что-то типа петанка.


Активные действия начинаются с перестрелки между пивобрюхим героем-злодеем и главным героем-неудачником, Костей. Пивобрюхий, как и лучший друг Кости, астматик и ему нужны фильтры для респиратора, однако во время перестрелки, да как и во все его появления в фильме, он этим аксессуаром пренебрегает. Ну да ладно, это мелочи. Их принудительно разнимают неоомоновцы, которые отбирают избранных по принципу жребия (не ищите логику).

Костя – как раз такой «избранный», его, как и шестерых других, ловят на улице, проверяют на выносливость с помощью батареек. Остальные персонажи не представляют особого интереса: чувак с беспричинной агрессией, ещё один мордоворот, ребёнок, хороший/плохой друг, почти немая девушка, девушка-бунтарь. Их всех заселяют в единственное целое здание на условиях all inclusive и по очереди отправляют на адский танцпол.

Тут я ждала танцев и хороших треков, даже Shazam был наготове, но кроме диджея (напоминающего героев fallout) с гримом из чернил, джема и панировки, там смотреть не на что. И даже этот МС после очередного выкрика «Танцуй или умриииии!» начинается немного раздражать.



После череды дурацких событий мы видим самых главных существ, которые появились ради спасения, когда спасать-то уже почти и некого. Жреца в махровом халате замочил злодей, куратора в кожанке тоже, остались лишь везучие. Простому люду навязывали язычество, а, как оказалось, всё в руках Оптимуса Прайма & co, которые и отправили выживших избранных в прекрасное далёко, фиг разберёшь с какой целью.

P.S. Спасибо сети кинотеатров «Киномакс» за показ, за розыгрыш призов, теперь буду ходить на тренировку с надписью «танцы насмерть» на груди))
P.P.S. Параллелей с «Голодными играми» и «Дивергент» проводить не буду, почитаете об этом у других.

Tags:
promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
возьму на заметку, при случае надо посмотреть