Великая стена | Без спойлеров

Не зря создатели фильма убрали из названия привычное прилагательное, ведь все 1,5 часа борьбы за стену мы сомневаемся: а настолько ли она китайская?

Ответ на вопрос мы искали в Киномакс Галерея, за 2 недели до премьеры – 01.02.17.







А вот и нет, на неё претендуют Тао-Тэй (не путать с тао-бао): это такие зеленые твари, гибрид Чужого, Халка и оборотня. Эти страшилы появились по легенде, которая очень красиво рассказывается в фильме: с картами, панорамным видом на стену и завораживающей музыкой. Сама история не такая красивая и весьма нелогичная: жил на свете правитель очень жадный, достающий население поборами, небо решило наказать жлоба и пустило шар ему на голову. Шар накрыл и жлоба, и всю гору, та позеленела и стала логовом для Тао-Тэй, которые в буквальном смысле начали пожирать население. Одна радость – раз в 60 лет, наелись и уснули.

И вот, действие фильма происходит как раз в годовщину, и двое из пустыни – марсианин Мэтт Деймон и амиго из Игры престолов Педро Паскаль, в поисках пороха оказываются в том месте, но совершенно не в то время.



А какое же красивое это место! Великая китайская стена! У китайцев вообще нет проблем с массовыми масштабными сценами: огромная разноцветная армия, в костюмах, которые (в отличие от азиатских лиц) интересно рассматривать)) А какая у них организация, твари ещё проснуться не успели, а армия уже стоит наготове, в барабаны бьет, локаторами слушает. Короче, от визуальной стороны этого фильма точно кайфуешь, а сюжет, ну простим им банальность)
P.S. Я бы сказала, что это идеальный фильм для подростков, такая красочная фэнтези-история с отличными эффектами. И мне понравился: для разового просмотра в кинотеатре и как напоминание о том, что я же в самом деле бродила по этой стене)



Tags:
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Поставил галочку в списке просмотра )))
На декорации, кажется, немало потратили )
хотела вчера на нее сходить, но почитала отзывы у других блогеров и передумала, все пишут, что редкостное гэ