Притяжение | Без спойлеров

Буду честной, после абсолютно непривлекательного трейлера, я думала, что фильм окажется закосом под американские истории о вторжении пришельцев, причём с графикой на уровне тетриса. «Притяжение» – тот редкий случай, когда фильм круче трейлера. Наверное, это новый режиссёрский ход – от обратного.

25 января, за день до всероссийской премьеры, в кинотеатре МОНИТОР СБС, я не удержалась от «Притяжения».



Такой, казалось бы, избитый алгоритм: корабль странной формы и внушительных размеров сваливается на Землю, люди паникуют, и пока правительство решает что делать, команда из не очень умных и умелых натыкается на одного из чужаков. Но сюжет принимает неожиданные обороты, а окрашенный нашим русским менталитетом становится ещё и искренним, и понятным!

Нам не нужно одевать в чёрный латекс главную героиню (Ирина Старшенбаум), она и так крутая, не нужно заставлять полковника применять силу – он пригвоздит одним взглядом и словом добьёт (Олег Меньшиков), не нужно громить весь город, хватит одного района (Чертаново).


Вам не хватило аргументов в доказательстве безоговорочного успеха нашей истории про инопланетян? Да вот, пожалуйста:
1. У нас вместо уродов с щупальцами и челюстями (реклама новой части «Чужого» до показа навеяла) очень красивые гуманоиды. И одеты со вкусом: в шапку-ушанку, винтажный свитер и шлёпанцы.
2. Мы не выдумываем сложных схем: только животворящая вода и всепобеждающая любовь.
3. В нашем фильме про катастрофу меньше всего самой катастрофы и при этом он только выигрывает.
4. Учите русский, чтобы понимать юмор, вот как бы иностранцы перевели шутку про тыл)))
5. У нас самые лучшие саундтреки – Грибы, L'One и Паулина Андреева. И другие.
6. У нас население одного района способно на революцию, с легковушкой и битами наперевес.

P.S.  Я порыдала, потому что четыре чумазеньких чертановских чертёнка чуть не угробили чужеземца. Но обошлось. Но рыдала сильно.
P.P.S. Советую идти в IMAX в Монитор СБС, этот фильм стоит смотреть только там! Ряд выбирайте 11-15, оттуда лучше всего наблюдать за тем, как летает пепел и бежит вода 😊
P.P.P.S. Бондарчуку аплодировали! Хотела бы и с ним встретиться! Вот тут интервью, почитайте. Вообще люди на -чук талантливые, я посмотрю: Кравчук, Бондарчук...)
P.P.P.P.S. После показа поделилась впечатлениями в интервью телеканалу "Россия", теперь думаю, включат ли в сюжет и когда :D







promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
четыре чумазеньких чертановских чертёнка чудовищно чмырили чужеземца
Я это высер отечественного кинематографа даже смотреть не буду. Уж и не помню когда последний раз ходил в кино на русский фильм. Это ж позорище откровенное. Хочется переплеваться, найти режиисера, монтажера и актеров и набить всем рожу.
Вот даже репост сделаю!)))
И да, ЛитвинЧУК тоже в теме))))
ну что тут сказать. Фильм ожидал. Бондарчук таки крут. Но сомневался. Когда в "Ведомостях" вышла крайне сносная рецензия - прислушался. Когда на "Дожде" господин Козырев растекся в восхитительных тонах а Ирина Старшенбаум рассказывала что да как - решил идти точно. Но вот когда уж Вы написали норм, все, как тут не пойти ))))
Ох, спасибо :D
Пусть моё слово не решающее, но быть в такой цепочке - прям честь))))
Слушала о фильме по "Дождю" там все в восхищении.
На быстрой перемотке посмотреть можно
"В нашем фильме про катастрофу меньше всего самой катастрофы и при этом он только выигрывает" и никаких классических НЛО там нет, я с Ленчиком ходила, остались в восторге, как и многие, в конце фильма аплодировали)
я вот хочу сходить пока на два фильма: "закон ночи", потому что там Бен Аффлек, и на "притяжение", потому чт там чертаново ))