Под счастливой звездой

Он сделал счастливее всех тех, кто попал в свет его звезды. Леонард Григорьевич Гатов, имя которого было знакомо мне лишь из статей, уже после его смерти приобрело образ. Образ волшебника, объединившего и направляющего множество творческих людей. Благодаря ему, они вышли на сцену, а благодаря им мы, зрители, смогли насладиться искусством, которому Леонард Григорьевич посвятил всю свою жизнь.




Концерт не зря назывался "семейным", среди зрителей были в основном люди старшего поколения, могу предположить даже, что ровесники артиста, но это только доказывало как им важна память о замечательном человеке и что они придут, несмотря на проблемы, нездоровье и возраст... (я видела с трудом передвигающуюся на костылях бабушку, она пришла одна и отказывалась от помощи, улыбаясь и заверяя, что всё в порядке).

Всю радость того совпадения, по которому я попала на концерт, я поняла лишь во время выступлений. Меня переполняли эмоции от таких разных жанров искусства, сменяющий друг друга: симфонический и духовой оркестры, балет, опера, театр, народные ансамбли...









Я пообещала себе сходить на "Мастер и Маргарита", ведь я увидела только одну сцену!



Биг-бенд Георгия Гараняна исполнили мой любимый "Караван". Те, кто смотрел фильм "Одержимость" особенно оценят игру барабанщика.



Я держалась, но услышав стихи, прочитанные артистами молодёжного театра под череду фотографий Леонарда Гатова, не выдержала и заплакала.



P.S. Пусть звезда горит не прекращая и станет для многих путеводной в мир красоты и искусства.
P.P.S. Вер rintra спасибо! И alinaospina, напарник, тебе тоже :)




promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Ура! Я очень рада, что понравилось ))) Я и сама бы с удовольствием, но в тот раз никак не могла.