Поесть в Ростове: завтрак, обед, ужин. И выпить.

На чём я действительно люблю сэкономить в поездке – это жильё. Какая разница где ночевать, всё равно днём ты в бегах по незнакомой пересечённой местности. Я не гнушаюсь и хостелов, правда, даже там беру номер на одного: мне нужно личное пространство, пусть всего три квадратных метра.

А вот на посещение кафешек и ресторанов я не поскуплюсь никогда: даже если не голодна, я занимаю столик и наблюдаю, для приличия заказав смузи или десерт. Летом в Ростове я наслаждалась посещением самых разных мест, где можно поесть/перекусить или выпить, и с удовольствием написала о них.




Позавтракать.

С утра зачастую не хочется привлекать к себе внимани, то есть если и завтракать, то в оживлённом месте, где всегда 100% будут люди. Где ты будешь сидеть в солнечных очках, рваных джинсах и серой футболке и тебя никто не заметит. А потом уже придёшь в отель, сотворишь мейк-ап и прочее женское колдовство.

В Ростове-на-Дону такое место – это сеть кофеен «Пить кофе», так что, пить не только в Питере, товарищи. Вас, как я уже сказала, никто не заметит, глаза посетителей скорее будут заняты интерьером: каждая кофейня оформлена в соответствии с определённой тематикой. Я побывала в Mini cooper (на пр. Ворошиловском), на Почте (пер. Соборный) и в Джазе (пр. Театральный). Цены в меню не кусаются, бургеры вкусные, и есть кофе с апельсиновым соком, который я люблю.



На почту я сходила вместе с Наташей risova




Перекусить.

Для второго завтрака или полдника подойдёт место, куда можно сходить скорее не ради еды, а ради самого процесса. Вы там полакомитесь, но не набьёте желудок, эдакий приём пищи для гурманов и эстетов: ценителей сыра (и вина). Сыроварня им. Власенко на пер. пер. Семашко, 51 – это невероятное место, пропитанное любовью к ремеслу, продукту и гостям, которые останавливаются у прилавка в удивлении и приятном замешательстве.

Афиша №1 устроила для нас полноценный завтрак с дегустацией и пока мы сидели, потягивая сухое белое, люди заходили в лавку, забирая ароматные свёртки. Сыры здесь очень разнообразные, как классические, так и с добавлением различных трав и специй. Я очень советую вам свернуть в переулок и попробовать самим, потому что как бы я не перечисляла натуральные добавки: перец, тмин, мелисса, розмарин, клюква, кедровые и грецкие орехи, вы всё равно не унюхаете и не пожуёте через монитор :)













Пообедать.

Хотя, тут я слукавила, «Ялла» подойдёт как для обеда, так и для ужина. Насладится солнцем и свежим ветром можно на летней веранде, а более «ламповая» обстановка основного зала подойдёт для разговоров по душам. Но найти свободный столик непросто: ресторан находится в центре парка и пользуется любовью жителей и гостей города. Я была там днём, но уверена, что вечером ресторан наполнен до отказа, ведь тут есть сцена!









О детях тут тоже подумали:



Поужинать.

Вот сюда можно нарядиться в платье и каблуки, как девочка. Место, в котором я даже стеснялась фотографировать))
Приятная музыка, итальянская кухня (всё вкусно!) и очень тёплая атмосфера. Ресторан «Беллуччи».

Тут была такая история: я ждала коллег и обещала отвести их в «приличное место» (с). Зная вкус нашего юриста и её манеру оценивать заведение по уборной, я повела их именно туда)) Конечно, WC – не главный плюс ресторана, но впечатляющий: просторно (комната была реально больше моих апартаментов в хостеле)). стильно и с кремом для рук.





Выпить.

Не путать с «напиться». Хотя взрослым дядям на чёрных машинах, пытающихся познакомиться, это удавалось. Но мы говорим о приличных людях, как я, впервые в жизни пьющих портвейн)) Где же ещё, как не в доме вина Mozart wine house сделать подобное открытие, оказывается, портвейн вполне подходит и девушкам, в разумных количествах. В общем, всем любителям выпить и закусить эногастрономии сюда, здесь обещают научить «слышать вино». Многим оно скажет:  «давай ещё», некоторых убедит остановиться, но уйти отсюда не так просто: сомелье грамотные и симпатичные (нужное подчеркнуть).



Вот Янина callqute до сих пор вспоминает, я уверена :D



Ну и я тоже, вспоминаю, с трудом))



P.S. Есть ещё места, до которых я не добралась... Но я вернусь, Ростов-на-Дону, слышишь? ❤








Tags:
promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Оригинально оформлены кафешки)
Да, интерьеры продуманы, во многом только благодаря им заходила)
Даже не думал что обычном кафе, можно сделать такое)
С наступившим 2017 годом! Пусть этот год принесет много радости, счастья, здоровья!

Интересные места. особенно там, где почтовые ящики висят. При всей моей нелюбви ко всякого рода заведениям общепита, я бы это место обязательно посетил )
Спасибо большое! Тоже поздравляю с 2017м! Желаю здоровья, оно нужно для всего остального)
Откуда нелюбовь к еде вне дома?(
Вот спасибо! Полезный для меня пост.
Каждые полгода туда летаю. И обязательно хожу по кафешкам)
хороший пост! и сколько же еще заведений в Ростове стоит посетить )))
Спасибо за наводки) Не так давно была в Ростове проездом и на первый взгляд показалось, что такого нереального количества кафешек, как в Краснодаре там нет. Это было странно, потому что Ростов больше. Просто надо знать места, оказывается;)
Не за что) Всё перечисленное я посетила за 3 дня пребывания))
Оставь меня там на неделю, я бы всё обошла :D
В остальных не была, а отзыв про "пить кофе" поддерживаю. Завтрак у них замечательный!
Тебе бы Ялла тоже понравилась)) Я хочу все кофейни посетить, интерьеры посмотреть!
Ахаха, да уж)))
Много женщин так на него реагирует сначала, кстати. Но довольны все.
Мне, кстати, Mojo больше понравился
Я только в "Добрый Эль" хожу, мне у них пиво нравится:)
Бывал я в Ростове, в 99-м. В центральном госпитале немножко полежать довелось).
Ростов это невероятная жопа мира. Я там 30 лет прожил
Несколько вопросов...
Я на 50% уверен, что пост рекламный. Живя в Краснодаре и получая там среднестатистическую зарплату вы, ну никак не смогли бы доехать до Ростова, устроиться тут даже в самую дешевую гостиницу, и целыми днями питаться в местах, далеко не дешевых.
Я конечно могу показаться вам занудой. Но я, достаточно прилично зарабатывая, могу позволить себе сводить жену и ребенка куда-нибудь в кафе где-то раз в неделю со средним счетом до 2000-3000 рублей на троих. А если питаться, как описываете вы - то в день на еду будет уходить не менее 3-7 тысяч рублей (в зависимости от меню и цен заведений). Итого - около 65-150 тысяч рублей в месяц, и это если считать только рабочие дни и предположить что вы на выходных питаетесь дома.
Конечно можно предположить что вам это вполне по карману. Именно поэтому я написал что уверен на 50% :) Оставшиеся 50% занимает версия о том, что у вас есть богатый муж/жених/папа/папик который оплачивает счета :) Но 150 т.р. в месяц на одни харчи... Это же просто обалдеть. Я приверженец учения о пропорциональных расходах - это когда траты должны быть соразмерно пропорциональны уровню общего дохода. Если примерить ее к круглосуточной еде в кафе и ресторанах - то вы (или ваш покровитель) должны зарабатывать не менее 325-750 т.р. в месяц чтобы позволить себе такое.

P.S. Только не воспринимайте как хейтерство! :) Просто наблюдения.

Edited at 2017-01-03 01:08 am (UTC)
Re: Несколько вопросов...
Вы написали комментарий в 4 утра и 5!!! раз его отредактировали :D Не могу оставить Вас без внимания.

Я была в Ростове 4 дня, завтрак выходил рублей на 400, обед примерно в 600, ужин тоже около 600-100, в перерывах между приёмами пищи я ещё пила смузи и закусывала мюсли-батончиками из аптеки. Ну ок, 2000-2500т.р. в день) Это нормально, при условии, что поездка была короткой. От Краснодара до Ростова рукой подать и в этот раз туда меня подвезли с блогтуром (однодневным, питание не было включено в программу), обратно вернулась с коллегами. Покровителей у меня нет, я приверженец учения о построении отношений, в основе которых лежит нечто большее, чем финансы.

Мне понравился город и места, о которых я рассказала, мне приятно было написать положительный отзыв, без-воз-мездно, то есть даром)

Re: Несколько вопросов...
В поездках как-то сложно питаться дома, согласитесь? Алеся в Ростове была явно не дома.
Я вот из Индии недавно вернулась, и представляете, все 10 дней ела в кафе и ресторанах. Я не олигарх при этом, зарабатываю скромно, в Ростове каждый день в кафе и бары не хожу, но как-то не знаю, как в поездке иначе)
из всего этого я была только в сыроварне (там беру иногда сыр), Пить кофе и Ялле. Предпочитаю места поскромнее и попроще)
Почти везде и была)
Хочу ещё в этот NY заглянуть, необычное местечко. Вообще, как же круто в Ростове, Саааш... Когда ты в гостях и он не превратился в будни)