Просьба пройти на посадку

Совсем скоро я снова начну собирать чемодан и отправлюсь на юг. Я сама живу на юге, в Краснодаре, но отправлюсь я за пределы России. У каждого свой повод для перелёта: туристическое путешествие, переезд или командировка, но я люблю ощущение дороги и движение, особенно вверх.

Моё перемещение потребует перелёта и не одного. Это приятная суета. Когда приезжаешь в аэропорт за несколько часов до вылета, чтобы всё успеть: зарегистрироваться, сдать багаж, выпить чай, побродить по магазинам и рассмотреть, но всё равно нервничаешь, судорожно вспоминая, не забыл что-нибудь важное (от зубной щётки до паспорта). Люблю аэропорты за их уникальную атмосферу. Бесконечное множество рейсов, бесчисленное число людей, и каждый переживает: о семейном отдыхе, рабочей командировке, встрече с любимым человеком или совершенно новой жизни... Для меня аэропорты – это что-то особенное, поэтому я никогда не понимала людей, для которых время до вылета – настоящая пытка. В конце концов, можно сделать селфи на память или купить журнал в ближайшем киоске и не мучаться.




Когда я в мае 2013го прилетела из Стамбула и снова оказалась в нашем краснодарском зале прилёта, то ремонт был в самом разгаре и аэропорт преображался на глазах. Вроде бы летаю периодически, и в Вене была 1,5 года назад, и до этого в Италии, но почему-то только этой весной заметила, как изменился наш аэропорт. Теперь он может действительно называться «небесным причалом»: с большими и просторными зонами досмотра, милыми стойками для регистрации (прощайте очереди), комфортными сидениями в зале ожидания, множеством кафе и чистотой. Везде чисто!



К слову, мне стало интересно узнать о прошлом аэропорта, которое я не знала и не помнила. Google в помощь: я выяснила, что наш Пашковский, как и другие аэропорты Краснодарского края (в Геленджике, Анапе и Сочи) вот уже 10 лет принадлежит известному бизнесмену Олегу Дерипаске, который долгое время жил совсем рядом, в Усть-Лабинске. Честно сказать, меня приятно удивило, что позитивные изменения происходят с такими крупными объектами в крае, как аэропорты, благодаря не нашему любимому государству, а частным инвестициям… (сейчас все вспомнят про наш новый стадион). Помимо интересных фактов нашла наглядные картинки про аэропорты Краснодарского края — про пассажиропоток, про авиа-направления и многое другое. Цифры красноречивее, чем мои рассказы:













Помню, как жители и гости города жаловались на краснодарский аэропорт, его даже аэропортом назвать было трудно, а сейчас там действительно приятно находиться. Вы, наверняка, заметили это по фото в посте (тоже взяты из сети).

Многие мои друзья уже запланировали путешествия на зимние месяцы, туда, где будет гораздо теплее, чем в Краснодаре. А я уже в воскресенье отправлюсь в путь и снова переживу волнительные моменты, связанные с дорогой в аэропорт, полётом и последующим возвращением домой.

P.S. А вы собираетесь в путешествие? Куда и когда? ;)


promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Из московских мне больше всего нравится Домодедово, даже название уютное)
весной наверное на рыбалку поеду
Обожаю аэропорты, всегда там настроение поднимается.
Совсем недавно была в Вашем аэропорту, приезжали к друзьям на выходные:-) Мне показалось он с прошлого года не изменился, может, уже тогда был ремонт? Через две недели едем с супругом в Кёльн, очень жду поездку, хочу попасть на Рождественские ярмарки!

А Вы куда летите?
Я бы в середине февраля) Вот тогда и зафиксировала последние приятные изменения. Лечу в командировку в Европу, подробности будут позже)

Счастливого Вам путешествия!
Собираюсь в путешествие, позже расскажу.
Улететь куда-нибудь-это замечательно)

Я сегодня домой из Москвы лечу. Нашего беднягу как раз сейчас достраивают и ремонтируют к ЧМ по футболу. Очень жду окончания!

А что дальше этого кусочка на карте люди не летают?)
Летают) Кусочек карты - это самые популярные направления)
"В конце концов, можно сделать селфи на память или купить журнал в ближайшем киоске и не мучаться," — и ещё всегда можно иметь с собой книгу, но многие почему-то забывают об этом. :)
Я помню, но у меня так и норовят отобрать электронную на борту( Безопасность...
А ты когда и куда?
Я тоже на юг, в декабре планирую.
В это вс, в командировку) Буду постить в Инстаграм)
Круто! Тоже хочу на пляж зимой)