Хэллоуин – праздник не для всех

Скажу сразу, что не считаю этот день праздником. Это просто повсеместный повод для маскарада. Если бы в России был специальный день, когда все наряжались бы пряничными человечками и единорогами, я бы с большей охотой поддержала эту инициативу, потому что костюмы на Хэллоуин действительно ОЧЕНЬ жуткие.




Накануне 31го в Краснодаре состоялся фестиваль короткометражного кино по произведениям Стивена Кинга Dollar Baby Russia. Надеясь получить приз, я вырядилась самым красивым из страшных образов. И не зря рвала колготки, свой приз я утащила: самый лучший подарок – книгу. Полный фотоотчёт с мероприятия и куча страшных персонажей  – тут.



Мдааа, фриков косплейщиков хватало)) За нами следили режиссёры, чьи работы были представлены на фестивале. Фредди Крюгер, по совместительству – руководитель PR-отдела сети кинотеатров «Монитор», несколько раз выходил в online-трансляцию facebook. Мой наглый выкрик из толпы потом превратился в содействование: я переводила реплики Андрея на английский.

Впоследствии переслушав, я поняла, что сильно сокращала и местами накосячила со временами и залогами, но! режиссёры благодарили меня за перевод и я оч рада была помочь. Крутой неожиданный опыт, без подготовки:



Собравшийся нечист_ый народец согревался кровавыми Мэри и эксплуатировал фотографа. В меня Мэри не влезла, и к лучшему, иначе я бы напереводила... К тому же, ночь была длинной, не хотелось уснуть во время показа:





Хочу поблагодарить всех участвующих в организации мероприятия, декорации и атмосфера очень подходила к его тематике, 1,5 часа перед самим показом пролетели как 15 минут!



Теперь пару слов об увиденном. Мой TOP-3 лучший короткометражек:

1. «Тот, кто хочет выжить» by Billy Hanson. Этот фильм напомнил мне реальную историю об Ароне Ральстоне и фильм "127 часов, который я так и не собралась с духом посмотреть, а лишь читала отрывки из его дневника на английском. Чудовищно реалистичный и превосходно снятый. Один на один с собой, на каменном острове. Вот трейлер, не уверена, что в сети есть полная версия:



2. «Нона» by Massimo Volta. ОЧЕНЬ. КРАСИВАЯ. СЪЁМКА. Мне кажется, этот режиссёр всей душой любит С. Кинга и его авторский взгляд совпадает с тем, как сам Стивен видел бы экранную интерпретацию своего произведения. Опять трейлер, без лишних слов:



3. «My little pony» by Mikhail Tank. О скоротечности нашей жизни глазами Михаила, который с 8 лет живёт в США (но не забыл за это время Россию и мы о нём теперь точно не забудем!). Не знаю где Михаил нашёл старичка, но мне показалось, что тот даже не играл, а сам был автором этой грустной истории. Трейлер не нашла ;'(

Посмотрите сколько нас было! Любите кино, ходите в кино :)





promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
:D колготки заказывала в интернет-магазине пару лет назад, пригодились))
Клатч ношу и без жуткого повода. Макияж яркий, но никто не пугался(
Умничка. Живешь в кайф. Ты даже свой ЖЖ ведешь в удовольствие, без истеричной погоней за ТОПом. Молодец, Алесечка.
Спасибо)
Мне важна персонализация в жж... Плохо, когда ты даже не знаешь как выглядит хозяин дневника(
а я люблю хеллоуин и как раз нравится, что костюмы жуткие :) мы таким образом избавляемся от этого жуткого внутри нас. а оно живет внутри каждого, как ни крути
Никогда не понимал, нафига нам этот праздник. Хотя, конечно, прикольно.
Да не праздник вовсе, маскарад, надо и нам маскарад какой-н ввести в моду, на ту же Масленицу! Тем более гораздо красивее: платья, веночки)
Кинофестивали - это всегда здорово! Тем более такой интересный! Приятно, к тому же, видеть, что у жителей города это пользуется спросом.
Короткометражки по кинговским мотивам - это, должно быть, страшно? Ты любишь ужастики?
Ооооочень нравится заглавное фото, такие вы классные!)) Вот даже не помню - а отмечала ли я когда-нибудь Хеллоуин? По-моему это было лишь однажды, 11 лет назад, мы тогда с девочками в какой-то клуб ходили, я была феей с самодельными крылышками)